Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Nahuel Rodríguez, del RCNGC, vencedor de la Copa de Canarias de láser 4.7

Nahuel Rodríguez, del RCNGC, vencedor de la Copa de Canarias de láser 4.7

-Logró en Lanzarote su clasificación para la Copa de España, al igual que su compañera Sara Díaz, segunda

Nahuel Rodríguez, del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), se proclamó vencedor de la Copa de Canarias de láser 4.7, competición que se desarrolló el pasado fin de semana en tierras lanzaroteñas, más concretamente en el puerto deportivo Marina Rubicón (Playa Blanca). Sara Díaz, compañera de equipo del ganador, obtuvo la segunda plaza. La tercera posición del podio recayó en Paula Escuder, del Real Club Náutico de Tenerife.

Con este triunfo, ambos regatistas del RCNGC lograron su clasificación para la próxima Copa de España de la especialidad, que tendrá lugar durante la Semana Santa en Roquetas de Mar (Almería).

Nahuel Rodríguez obtuvo un triunfo holgado. Con nueve puntos, superó en diez a sus más inmediatas perseguidoras. Sara Díaz y Paula Escuder, empatadas a 17 puntos, mantuvieron una reñida pugna por hacerse con la segunda plaza, decidiéndose finalmente la lucha a favor de la primera de ellas.

Cabe resaltar también la actuación de otros representantes del RCNGC en la Copa de Canarias de láser 4.7. Jesús Florez-Estrada conquistó la sexta plaza (32 puntos), siendo el mejor clasificado entre los regatistas sub 15. Justo detrás de él, con 41 puntos, se situó un compañero de equipo, el también sub 15 Joel Rodríguez (hermano del ganador absoluto). Lucía Presa también logró situarse entre las diez primeras. Sus 52 puntos le valieron para terminar décima.

El resto de deportistas del RCNGC terminó clasificado en las siguientes posiciones: Martina Reino (11º), Yolanda Luque (15º), Kevin González (21º) y Óliver Hernández (22º). La cita lanzaroteña, que reunió a cerca de 25 embarcaciones representando a las islas de Gran Canaria, Lanzarote, Tenerife y La Palma, estuvo organizada por el Club Náutico Castillo del Águila, con la colaboración de la Federación Canaria de Vela y Sun Group.