Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Últimos ganadores del año en vela ligera en las aguas del Abra

Últimos ganadores del año en vela ligera en las aguas del Abra

El Trofeo Navidad- St. George’s British International School Bilbao terminó en sus distintas clases con viento racheado del suroeste

El Trofeo Navidad- St. George’s British International School Bilbao de vela ligera, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club en la parte final del año de su 125º Aniversario, cerró una especial temporada de vela ligera en el Abra. Los últimos ganadores de la Escuela de Vela José Luis de Ugarte se decidieron en unas pruebas celebradas con viento racheado del sur-suroeste.

Amadeo Torrens e Imanol Elorrieta fueron primeros en la clase Snipe con 8 puntos, solo un punto menos que los segundos clasificados, Miguel Oraá e Inés Viar. Tomás Trueba e Ignacio Canales completaron el podio a dos puntos de los ganadores en una apretada clasificación final. Ya en la clase ILCA 4, acabó primera Sissel Acasuso, mientras Gaspar Gallinger mantuvo su ventaja para vencer en ILCA 6 ante el acoso de Martín Bueno, que venció en los cuatro últimos recorridos y se quedó a solo un punto del ganador. Jon Ortega se clasificó tercero.

Por su lado, en la clase FEVA, terminaron primeras María y Paula Gómez, con Eliza Palmar y Teresa Ojembarrena segundas, Lucía Iglesias y Paula León terceras. Fernando Gómez y María Urizar acabaron en cuarto lugar y Adriana Chapa y Patricia Hernández fueron quintas.

Además, Juana Bastard se impuso en la clase Optimist 1 con una ventaja de 4 puntos respecto a Ana Arriola. Alfonso Domingo se situó en tercer lugar. Finalmente, Unai Merino fue primero en Optimist 2 en el Trofeo Navidad- St. George’s British International School Bilbao celebrado en aguas del Abra interior.

Tras esta prueba se entregaron en El Saltillo del Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club los premios de este campeonato y también se dio el ‘premio gallito’ al regatista más destacado: Jon Berastegui, por “su actitud”, tal y como indicó el comodoro José Azqueta; y el ‘premio patita’ a quien cometió la mayor pifia: Jon Ortega. Ahora solo falta por celebrarse en este 2023 la Regata del Gallo del próximo sábado 16 de diciembre.