Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Victor Gonzalez Oro en la Copa Galicia de Optimist en categoría C

Victor Gonzalez Oro en la Copa Galicia de Optimist en categoría C

El equipo de regatas del Real Club Náutico Rodeira desplazó a 7 deportistas a la prueba disputada el pasado fin de semana en Vilagarcía de Arousa. González venía de conseguir la plata en la categoría C en el Campeonato Gallego de la clase disputado en el C.M. de Aguete una semana antes.

El pasado fin de semana el regatista cangués Víctor González se alzó con el oro en la categoría C en la Copa Galicia-Trofeo Sigaltec de Optimist que tuvo lugar en la localidad pontevedresa de Vilagarcía de Arousa. González acudió la cita como miembro del equipo de regatas del Real Club Náutico Rodeira que desplazó a la cita a un total de 7 deportistas.

La primera jornada estuvo marcada por un viento estable de 10 nudos de intensidad con mucha corriente en el campo de regatas lo que condicionó las estrategias de los regatistas. González se estrenaba con la flota Oro de Galicia, siendo el único de categoría C, por lo que el objetivo marcado era disfrutar de la experiencia y aprender, quedando 57, 48, 42, 60, en las cuatro mangas disputadas. En la flota Plata destacó el papel del cangués Pablo Juncal que desde la primera manga luchó por meterse entre los 15 primeros de la clasificación acabando de 15, 16, 22, en las tres primeras mangas rematando 9 en la última prueba de la jornada.

El segundo día fue más duro para los representantes cangueses, con unas condiciones de viento más exigentes, 12 nudos de viento con rachas de 15 nudos con roles de izquierdas. González comenzó flojo la jornada realizando su peor parcial, un 61, resurgiendo en la última prueba haciendo su mejor manga finalizando 36, ocupando la plaza 56º en la clasificación general y alzándose con el título en categoría C. Por otra parte Juncal siguió en su línea haciendo un 22 y un 12, quedando 17º en la clasificación final, 7º de la categoría A.

Desde el equipo técnico del club se destaca la juventud de los componentes del equipo de regatas, siendo de los más jóvenes de la flota a nivel gallego, con una magnífica proyección de futuro. Los regatistas ya están trabajando con vistas a la próxima cita que tendrá lugar en el Club Marítimo de Canido los próximos días 26 y 27 de abril para disputar el Trofeo Granitos Ibéricos.