Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Rivalidad hasta el último momento en la Copa Autonómica de Vela Infantil en el CN Santa Pola

Durante el pasado fin de semana, días 5 y el 6 de mayo, se disputó en el CN Santa Pola la Copa Autonómica de Vela Infantil Memorial 10 de mayo para las clases Óptimist A, Óptimist B, Láser 4.7 sub 16, y Bic Techno 293.

Se disputaron seis pruebas para todas las clases excepto los Óptimist B que compitieron en cuatro. La Copa Autonómica fue para: Nacho Balaguer, del RCN Valencia y Mara García del RCN Torrevieja en Óptimist A. Luís Aroca, del CN Javea y Silvia Andreu, del RCN Valencia, en Óptimist B; Hugo Domínguez, del RCR Alicante e Irene Miras, del CN Alicante Costa Blanca, en Láser 4.7; y Andrea Emone, Julien Rodríguez y Eva Quintana, del CW Hispano Francés de Valencia, en Bic Techno 293 sub 17 y sub 15. El Trofeo Memorial 10 de Mayo rindió homenaje a la Vela Infantil y a quienes han trabajado siempre por ella.

El CN Santa Pola acogió el pasado fin de semana, días 5 y el 6 de mayo la Copa Autonómica de Vela Infantil. Se, dieron cita casi 200 regatistas de las clases Óptimist A, Óptimist B, Láser 4.7 sub 16, y Bic Techno 293 sub 15 y sub 17. La climatología permitió disputar 6 pruebas para todas las categorías menos para los Óptimist B, que compitieron en cuatro.

Nacho Balaguer y Mara García, Copa Autonómica en Óptimist A

En Óptimist A, con 41 participantes y seis pruebas disputadas, la rivalidad se mantuvo hasta el último momento. Carlos Balaguer, del RCN Valencia inauguraba el marcador el sábado, pero su hermano, Nacho Balaguer ganaba la mano en la segunda prueba; la Tercera fue para David Azurmendi, del RCN Torrevieja, que también se apuntó la quinta victoria parcial. Carles Ortega, del RCN Gandía se hacía con la cuarta prueba, y su compañero de club, Enrique Luján, la última de la Copa.

Con tanta igualdad en los resultados, la regularidad fue la que impuso sus condiciones en la clasificación. Nacho Balaguer, del RCN Valencia se llevaba la Copa Autonómica con 12 puntos. Aunque solo ganó una de las pruebas, se mantuvo siempre entre los primeros en pasar por meta y su peor resultado fue un sexto puesto, que pudo descartarse. Segunda posición, con 15 puntos, para Enrique Luján, del RCN Gandía y tercer puesto de podio para Carlos Balaguer, del RCN Valencia. En cuarta y quinta posición: Francisco Navarro y David Azurmendi, del RCN Torrevieja.

En Féminas, Mara García, del RCN Torrevieja se llevaba la Copa Autonómica Femenina de Óptimist A. Segunda y tercera fueron: Isabel Wandosell, del RCN Torrevieja e Inés Sánchez, del CN Santa Pola.

En Sub 12, los mejores fueron Eduardo Ortuño y Tania Samper, del RCN Torrevieja.

Luís Aroca y Silvia Andreu, Copa Autonómica de Óptimist B

Fue la clase más numerosa, con casi 100 niños en el campo de regatas. Disputaron cuatro pruebas, lo que les permitió también poder descartarse el peor resultado conseguido. Y también fue una clase muy competida.

Las victorias parciales fueron para Luís Aroca, del CN Javea, en la primera; Silvia Andreu, del RCN Valencia, en la segunda; Mario Sánchez, del CN Alicante Costa Blanca, en la tercera; y Paula Lissorges, del CN Campello, en la cuarta.

La Copa Autonómica de Vela Infantil Óptimist B fue para Luís Aroca, del CN Javea, que sumó un primero, un segundo, un sexto y un tercero. Una vez descartado el peor resultado sumó 6 puntos, dos menos que Silvia Andreu, del RCN Valencia, que se quedó segunda en la general absoluta, pero se llevó la Copa Autonómica en Féminas. El tercer puesto del podio fue para Mario Sánchez, del CN Alicante Costa Blanca, con 12 puntos. En cuarto y quinto lugar: Carles Albelda y Franco González, del RCN Calpe.

En Féminas reinó Silvia Andreu, del RCN Valencia. Con ella subieron al podio: Julia Miñana, del CN Javea y Mª Lledó García, del CN Campello.

Mención especial para los Sub 12: Marcos Asensio y Marta Torres, del CN Santa Pola.

Hugo Domínguez e Irene Miras, Copa Autonómica de Láser 4.7

En Láser 4.7 infantil, La lucha por el podio se mantuvo hasta el último momento y fue a todas luces espectacular. Se disputaron seis pruebas. Lucía Albelda, del RCN Calpe, campeona de la Copa de España Sub 16 inauguró el marcador con victoria en la primera prueba. La superioridad del alicantino Hugo Domínguez fue incuestionable, con tres victorias parciales (3ª, 4ª y 5ª pruebas) pero tuvo que sudar la camiseta frente a rivales de la talla de Nicolás Beut, del RCN Calpe, que venció en la segunda y sexta prueba.

La suma de resultados, con 9 puntos, dio la victoria a Hugo Domínguez, del RCR Alicante, que además de sus tres victorias, sumó un segundo en la primera, un cuarto en la segunda, y un noveno, que se descartó en la última. Segundo puesto para Nicolás Beut, del RCN Calpe, con 13 puntos, empatado con Irene Miras, del CN Alicante Costa Blanca, que fue la mejor Fémina de la clase. En cuarta y quinta posición: Lucía Albelda, del RCN Calpe y Antonio Torrado, del RCN Torrevieja.

En Féminas, Irene Miras, del CN Alicante Costa Blanca tercera de la general se lleva la Copa Autonómica. Segundo y tercer puesto del podio para Lucía Albelda, del RCN Calpe y Sara Martínez, del RCN Gandía.

Andrea Emone, Julien Rodriguez y Eva Quintana, Copa Autonómica en Bic Techno 293

Los Bic Techno disputaron un total de seis pruebas. Aunque era regata Infantil participaron también los sub 19, si bien estos no puntuaron para la Copa Autonómica. El mejor, con diferencia, en el Memorial 10 de Mayo fue Juan José Royo (sub 19), del CW Hispano Francés, que ganó 4 de las seis mangas. Las otras dos victorias parciales fueron para su compañera de Club Andrea Emone (sub 17).

Por categorías, en Sub 17: Andrea Emone se llevó la Copa Autonómica de su categoría. Segundo y tercer puesto para: Louise Benassem (sub 17) y Belén Lassala, del CW Hispano Francés de Valencia.

En Sub 15: Julien Rodríguez se hizo con la Copa Autonómica de la general de su categoría, seguido por David Sanmarino y Javier Martín. En féminas, la mejor, Eva Quintana, todos ellos del CW Hispano Francés de Valencia.