Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Regata Primavera para las clases optimist, optimist escuela y 420 del CN Riveira

El Club Nautico Deportivo de Riveira organizo los días 30 y 31 de mayo el Trofeo – Regata Primavera para las clases optimist, optimist escuela y 420, con alrededor de 30 regatistas pertenecientes al equipo de regatas y a la escuela municipal de vela del Club Náutico Deportivo Riveira.

La regata constaba de seis mangas repartidas en los dos días de competición de las que se pudieron celebraron cuatro el sábado puesto que las condiciones de viento eran idóneas mientras que por el contrario el domingo tan solo se pudo hacer una prueba a primera hora de la mañana aprovechando un viento terral que se fue quedando y no permitió poder completar ninguna otra pruebas.

Esta regata ha servido de entrenamiento al equipo de optimist como preparación de su próxima cita importante que será a mediados de junio cuando disputen la Copa Galicia de la clase, mientras que para los alumnos de la escuela municipal de vela de Riveira a servido como primera toma de contacto con las competiciones.

En la clase Optimist regata fue Jesús Fernández el que dominó la prueba haciendo 4 primeros puestos pinchando tan sólo en una de las pruebas que no completó el recorrido puesto que se equivocó de baliza mientras que en optimist escuela Jorge Durán el sábado fue primero en todas las pruebas del día siendo superado el domingo por Javier Salvado, siendo a un así el primero el vencedor absoluto de la regata. En la clase 420 los claros dominadores de la regata fueron Daniel Álvarez y Sara Pérez que pese a ser la primera vez que navegaban juntos lograron ser superiores a sus compañeros de equipo de 4 de las 5 pruebas disputadas