Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Rayco Tabares y Gonzalo Morales Campeones de España Clase Snipe

Rayco Tabares y Gonzalo Morales Campeones de España Clase Snipe

Rayco Tabares y Gonzalo Morales  Campeones de España Clase Snipe

Hoy se celebró la última jornada del Campeonato de España de la clase Snipe englobada dentro de la VIII SEMANA NÁUTICA – IV TROFEO CAIXANOVA, organizada por el Real Club Náutico de La Coruña.

El día amaneció con una espesa niebla con viento del sur que a medida que calentaba el sol fue levantando hasta que a las 14:00 horas, con dos horas de retraso sobre el horario previsto, comenzaron las pruebas.
Ayer sábado fue el día en el que su pudo ver más embarcaciones en el agua, alcanzando las 270, y más de 380 regatistas entre las distintas clases participantes, con un centenar de optimist en el interior de la bahía coruñesa, y los Snipes, Laser, Finn, Catamaranes y Windsurf en la entrada de la bahía.
En esta última jornada para los snipes se realizó una única prueba tipo barlovento-sotaventyo, ganada por Fresneda – Martínez del C.N. Roquetas, seguido de Rayco Tabares y Gonzalo Morales y de Castillo – Llinares, ambos del C.C.N. Arrecife.
En la General del Campeonato, tras 6 pruebas con un descarte, el vencedor fue Rayco Tabares y Gonzalo Morales con 21 puntos, clasificándose en segunda posición los hermanos Sánchez Ferrer del R.C.R. Santiago de La Ribera con 22 puntos, pesándolo demasiado el séptimo puesto de la última prueba. Y en tercera posición Pablo Fresneda y Álvaro Martínez con 26 puntos. Es de destacar que del primer al quinto clasificado unicamente había 5 puntos de diferencia, lo cual indica la igualdad que hubo durante todo el campeonato. Además los campeones Tabares – Morales fueron los únicos que no hicieron ningún primero, siendo su mejor posición en las pruebas un segundo.
El mejor clasificado de los Gallegos fue la tripulación del Real Club Náutico de La Coruña formada por Roberto Vidal y Manu Jiménez, que hasta la última jornada tuvieron opciones al triunfo final, pero un par de malos resultados los alejaron de las posiciones de cabeza.

La clase optimist pudo completar cuatro pruebas en esta segunda jornada, siendo la gran dominadora Raquel Perdomo del R.C.N. de Gran Canaria, seguida de Pedro Martínez del R.C.N. Vigo y de Isaac Abal del L.C. Villagarcía.
Ayer fue también la primera jornada de las dos que consta el campeonato para las clases Laser, Finn, Catamaran y Windsurf con tripulaciones venidas de España y Portugal, con resultados desiguales ya que la clase Windsurf no pudo celebrar ninguna prueba por falta de viento
En la clase Finn, se vio un interesante duelo entre el local Miguel Fernandez-Vasco y el portugués Frederico Pinheiro, ya que todas las regatas fueron un mano a mano entre los dos, siendo la victoria para este último.
En la clase Laser Radial el líder provisional con 2 victorias en Pablo Chavert del R.C.N. Coruña. Mientras que en Laser 4.7 es Miguel Lorenzo del RCN Sanxenxo.