Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Miguel Noguer Lloret, campeón de Cataluña Laser Radial

Miguel Noguer Lloret, campeón de Cataluña Laser Radial

Miriam Carles-Tolrà se ha proclamado campeona femenina, quedando sexta de la general

Miguel Noguer Lloret (CN Masnou), se ha proclamado campeón de Cataluña 2009 de la clase Laser Radial, en un campeonato que se ha caracterizado por las duras condiciones de viento, que ha imperado durante las tres jornadas de competición disputadas entre el 28 y 30 de agosto en aguas del GEN de Roses. Un fuerte viento de nordeste (NE) ha sido el protagonista de esta edición del catalán de Radial, que no ha impedido que se pudieran realizar seis pruebas, cuatro el sábado 29 y dos en la jornada de clausura del campeonato.

La jornada final fue de infarto. Aparte del fuerte viento reinante en el campo de regatas, con un nordeste que alcanzó 16 nudos de velocidad, el campeonato se jugaba en la última manga, entre Miguel Noguer (junior) y Bernat Gali, que iban muy igualados y con ganas de obtener el título. Una bandera negra de Noguer, en la salida de la ultima prueba, pareció que el campeonato estaba ya asegurado para Galí, pero un babor / estribor que no fue respetado por Gali supuso su descalificación, optando al final por el subcampeonato.

A pesar de que Noguer y Gali finalizaron empatados a puntos, por el mayor número de “primeros” logrados por Miguel, lo convirtieron en campeón del 2009.

El tercero en discordia por las primeras plazas del campeonato fue el regatista de CN Vilanova, Xavi Tous, que al final se proclamó bronce del campeonato, ganando la última manga y quedando a seis puntos de los dos primeros.

Miriam Carles-Tolrà (CN Vilassar de Mar) ha sido la campeona femenina, quedando sexta de la general.

Destacar la gran participación de regatistas Juniors en este campeonato, así como de la clase Másters, estos con unos excelentes resultados. Entre los veteranos, cinco regatistas han quedado clasificados entre los quince primeros de la Absoluta. El mejor clasificado ha sido Miguel Noguer Castellví, que ha quedado cuarto.

El primer Junior clasificado ha sido Gerard Tell (CN Balís), que alcanzó la quinta plaza absoluta de la general, y Aura Miquel (CN Arenys de Mar) ha sido la primera júnior femenina. Un total de 80 regatistas han participado en este campeonato.