Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Luis Cabrera, del RC Náutico de Gran Canaria, campeón de Canarias de Optimist

Luis Cabrera, del RC Náutico de Gran Canaria, campeón de Canarias de Optimist

Kimberly Lim, de la selección de Singapur, se impuso en la Regata Día de Canarias

Luis Cabrera, regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), se proclamó campeón de Canarias de la clase Optimist de vela tras la disputa de nueves regatas entre el sábado 28 y el lunes 30 de mayo en aguas de la bahía de Las Palmas de Gran Canaria.

El regatista de la entidad anfitriona de esta cita competitiva doble logró el entorchado después de alcanzar la tercera plaza en la general final de la Regata Día de Canarias, prueba de carácter abierto en la que además de los deportistas que tomaban parte en el Regional también regateaban los componentes de la selección de Singapur.

Precisamente, uno de los representantes del combinado oriental lograba la victoria. Kimberly Lim inscribió su nombre en el palmarés de la Regata Día de Canarias después de superar en la clasificación a su compañero Yukie Yokoyama, segundo por delante del Luis Cabrera.

La Regata Día de Canarias reunió a 170 deportistas, de los que 159 luchaban también por hacer con el título del Campeonato de Canarias en representación de doce clubes de cinco Islas. La cita era puntuable para el ránking canario de Optimist que determinará los regatistas que defenderán los colores del Archipiélago en el próximo Campeonato de España infantil.

Además de la actuación de Luis Cabrera en el Regional, que a la postre le dio el título, cabe resaltar la segunda posición obtenida por Elías Aretz, del CRS Mogán. La tercera plaza del podio recayó en María Caba, también del RCNGC.