Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Ludo Jossin gana la prueba del campeonato de España de Slalom, disputada la CN Betulo

Emocionante prueba del campeonato de España de Funboard, especialidad Slàlom, disputada este fin de semana en la playa del CN Bétulo en Badalona, que ha estado dominada por el windsurf de la WAP de Premià, Ludo Jossin, que subió al podio como vencedor absoluto, seguido por el badalonés Ramón Pastor, siendo tercero en el podio, Aleix Sanllehy, de la Surfera Gironina de Pals.

En la categoría master, en total 11 regatistas compitiendo, el podio quedó configurado con Joaquim Rodes (CN Betulo) primero, Marius Solà (CN Bétulo) segundo y Xavi Torres (WA Premià), tercero.

Destacar la importante presencia de riders juveniles, donde Gerard López, fue el primer clasificado, Alex de Cortada segundo y David Vallverdú, tercero. En la categoría femenina, Aida Macià fue la primera clasificada.

Han participado 32 windsurfistas de toda España procedentes de Cádiz, Tarifa, Marbella, Isla Cristina, Melilla y Cataluña.

Si en la primera jornada de la competición, disputada el sábado día 20, el viento de garbí llegó al campo de regatas badalonés hacia las 16 horas, con una presión de 12 nudos que posibilitó que se iniciara la primera ronda, durante la jornada del domingo, el garbí se intensificó, desde las primeras horas, llegando a tener una velocidad de mas de 18 nudos, lo que permitió finalizar la ronda del sábado y abrir tres rondas más a lo largo del domingo.

El sábado terminó la jornada con un emparrillado en la "Final de los Ganadores", donde se clasificaron 'riders' como Hugo Miravalles, Gerad Lopez, Aleix Sanllehy, Alex de Cortada, Ludo Jossin, Ramon Pastor, Ferran Recassens y Toni Pijoan. La jornada del domingo estuvo magnífica, pudiéndose finalizar tres rondas más y totalizando el campeonato con 4 rondas.