Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Los regatistas españoles mejoran su clasificación en la Gran Canaria Trophy

Los regatistas españoles mejoran su clasificación en la Gran Canaria Trophy

Con dos horas de retraso pudo comenzar ayer la segunda y penúltima jornada de Gran Canaria Trophy 2014, prueba que organiza el Real Club Náutico de Gran Canaria

Los regatistas de quince países pudieron salir finalmente al agua al encontrar unos vientos del sureste más estables y fuerza entre 6 y 8 nudos, con mar llana. Todas las clases pudieron disputar dos pruebas y lograr al propio tiempo el descarte del peor resultado.

Si las condiciones meteorológicas lo permiten mañana concluirá esta prueba internacional con tres nuevas regatas y la entrega de trofeos que se llevará en el Club Náutico en torno a las 17:00 horas.

CLASE 470

1º Rayco Tabares/Alfredo González España/Lanzarote 9 puntos

2º Vladimir Chaus/Denis Goretyi Rusia 9 puntos

3º Mikhail Sheremetyev/Maksim Sheremetyev Rusia 11 puntos

El equipo Real Club Náutico de Arrecife ganó una de las pruebas de hoy y tras el descarte iguala en el liderato con los rusos.

NACRA 17

1º Darren Bundock/Celine Vandooren Australia 4 puntos

2º Jakob Lenz/Susann Brechlin Alemania 9 puntos

3º Anette Voborg Andreasen/Martin Hjortlu Dinamarca 10 puntos

El equipo australiano se mantiene líder tras ganar cuatro de las cinco pruebas celebradas.

RS:X

1º Ivan Pastor España 6 puntos

2º Nick Dempsey Gran Bretaña 10 puntos

3º Ho Tsun Leung China 11 puntos

El campeón español sigue controlando a sus rivales. No así Marina Alabau que no logra mejorar.

LASER

1º Martis Pajarskas Lituania 7 puntos

2º Kanolis Janulionis Lituania 9 puntos

3º Matias Mikkola Finlandia 14 puntos

Claro dominio extranjero en una clase donde el mejor español es Joaquín Blanco del Real Club Náutico de Gran Canaria es sesta posición con 19 puntos.

LASER RADIAL

1º Tuula Tankanen Finlandia 6 puntos

2º Joel Rodríguez España/Gran Canaria 11 puntos

3º Patrick Döpping Dinamarca 16 puntos

El regatista finlandés mantiene su hegemonía con Joel Rodriguez del Real Club Náutico de Gran Canaria en segunda posición

LASER 4.7

1º Alfonso Fernández España/Tenerife 3 puntos

2º Pablo Fortuny España/Tenerife 3 puntos

3º Silvia Morales España/Tenerife 6 puntos

Clara superioridad de los tres regatistas del Real Club Náutico de Tenerife.

420

1º María Caba/Carla Díaz España/RCN Gran Canaria 2 puntos

2º Pancho Araña/Lara Martínez España/RCN Gran Canaria 4 puntos

3º Elías Aretz/Helenio Hoyos España/RCN Gran Canaria 6 puntos

Participan regatistas del Real Club Victoria y Náutico de Gran Canaria, liderando con dos victorias María Caba y Carla Díaz, ambas del Náutico.

TECHNO 293

1º Luis Ruiz España/Gran Canaria 1 puntos

2º Andrew Brown Gran Bretaña 2 puntos

3º Jaime Hernández España/Gran Canaria 3 puntos

Sólo se disputó una prueba ganada por el regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria.