Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› La sevillana Blanca Alabau y el gaditano Santiago Arteaga se proclaman campeones de Andalucía de Techno Sub 15 y Sub 17, respectivamente

Tres pruebas pusieron fin ayer a la lucha autonómica en aguas de Puerto Real

La sevillana Blanca Alabau y el portuense Santiago Arteaga sellaron ayer el triunfo alcanzado en la primera jornada y se proclamaron campeones de Andalucía de Techno Sub 15 y Sub 17, respectivamente, después de otras tres pruebas que sirvieron para poner fin a la lucha por el título autonómico, resuelto este fin de semana en aguas de Puerto Real bajo la organización del CN El Trocadero y la Federación Andaluza de Vela, por delegación de la Consejería de Turismo, Comercio y Deportes de la Junta de Andalucía.

El viento soplo entre 7 y 8 nudos, mantenidos a lo largo de las tres pruebas que tuvieron como únicos ganadores a Alabau y Arteaga en las dos peleas. La clasificación de Sub 15 tiene en el segundo y tercer puesto, a seis diez puntos de la sevillana, respectivamente, al también hispalense Bosco Valverde, hoy 4º, 3º y 2º, y al regatista de la Escuela de Vela de El Puerto, Ramon Liaño (3º+2º+4º).

Mientras en Sub 17, el podio lo completaron los regatistas del Náutico Sevilla Álvaro Rivera (2º+3º+3º) con 11 puntos totales y Alexander Fernandez (3º+2º+2º) con dos mas.

Fuera de la lucha por el título autonómico, el podio en la clase Raceboard sufrió cambios, con la victoria definitiva de Pablo Gonzalez Lamadrid, del Marítimo de Huelva, que se aseguró el triunfo con tres 1º, seguido de su compañero de club Francisco Rivera y la destronada Teresa Climent.