Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› La jerezana Patricia Coro brilla en Helsinki

La jerezana Patricia Coro brilla en Helsinki

La joven se proclama campeona de Europa de Láser 4.7

Dicho y hecho, como adelantábamos ayer la joven jerezana Patricia Coro acaba de proclamarse campeona de Europa en aguas de Helsinki.

La regatista del CM Puerto Sherry le ha puesto hoy la firma a un titulo que alcanzó de forma provisional en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Láser 4.7 y que materializa en la última y definitiva. El hecho de que hoy no haya habido pruebas por causa del viento se queda en una mera anécdota, ya que Coro llego a la gran final con diez puntos de renta con respecto a la lituana Viktorija, segunda. El podio lo completa la eslovena Pletikos Kim y a un paso del mismo, en la cuarta plaza, termina la otra andaluza participante, Julia Vallo, que también ha protagonizado una estupenda actuación en aguas finlandesas.

Extraordinaria ha sido la de la campeona de principio a fin del europeo, en el que se ha podido resarcir de la mala suerte que le acompañó en Brasil. Lo cierto es que la jerezana ha sido muy superior a sus rivales y ha navegado segura y cómoda bajo condiciones de vientos de 10/15 nudos. Patricia empezó anotando un 7º y un 1º en la jornada inaugural y con el 2º anotado al inicio del segundo día ya se ponía en cabeza. Un 12º que pudo descartar en la manga número cuatro, seguido de un 1º, un 3º y otro 1º en la prueba final, han hecho posible que la joven puede lucirse hoy en lo mas alto del podio europeo con orgullo.

"......volví de Brasil mal física y mentalmente y llegue a Finlandia con la espina clavada, y ahora aquí he ganado y con mucho a la campeona del mundo de Brasil de hace solo 10 días. Esta vez el viento me ha acompañado desde el principio y he llegado a la final con la tarea hecha.

Vuelvo a ser campeona de Europa y se lo dedico a todos los que han continuado creyendo en mi, especialmente a mis padres que han hecho un esfuerzo increíble y me han apoyado en todo. Ahora voy a disfrutar a tope lo que queda de verano y de vacaciones. Llevo un mes y medio fuera de casa y creo que me lo merezco".

En cuanto a los chicos, los dos regatistas del CAND Chipiona acaban dentro del grupo 'oro' en los puestos 7º para Eduardo Bueno, y 21º para Daniel Gonzalez-Galán.