Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› José María Guerrero vence en el Costa del Sol de Optimist

José María Guerrero vence en el Costa del Sol de Optimist

Los regatistas del Real Club Mediterráneo se hicieron notar en la segunda prueba del Circuito Costa del Sol de Optimist, que se celebró el pasado sábado 24 y domingo 25 en la bahía de Benalmádena bajo la organización del Club Náutico Marítimo de Benalmádena. Finalmente pudieron disputarse las seis pruebas previstas para esta cita, gracias a las condiciones óptimas del viento.

José María Guerrero, regatista del Real Club Mediterráneo de Málaga, venció en este segundo encuentro alcanzando 5 victorias y un segundo puesto en la última prueba, lo que le coloca claramente en cabeza con 6 puntos en la general. Por detrás, con 16 puntos (3-3-2-9-3-3) Fernando Dávila del Club Náutico El Candado, que en la cuarta prueba se fue hasta un noveno puesto rompiendo su trayectoria, pero quedando aún así en segunda posición muy ajustado con Antonio Mandly (R.C.Mediterráneo) que con 18 puntos en la general se coloca tercero.

En féminas, el club malagueño consiguió colocar a dos de sus regatistas. Triunfó Carmen Dávila (C.N. El Candado), Lucía Guerrero (R.C.Mediterráneo) y Elena Altadill (R.C.Mediterráneo). Dávila y Guerrero se colocan además sexta y séptima respectivamente en la clasificación conjunta.

Destacar también la actuación de Pablo Martínez (R.C.Mediterráneo), que quedó a las puertas del podio en un cuarto puesto (7-5-4-12-2-4) tras una desafortunada cuarta prueba.

Todavía nos queda la tercera cita de este Circuito Costa del Sol 2008 para clase Optimist que se disputará en el Real Club Mediterráneo el próximo 14 y 15 de junio, tras las celebradas en El Candado y en el Club Náutico Marítimo de Benalmádena.