Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Jordi y Nico 3º en 470, bajan un peldaño la clasificación del Mundial en el test event de Enoshima

La meteo de la jornada: Nubes y claros. Vientos de gradiente N-NNE 10-12kt rolando al NE 5-7kt.
Viento de superficie del área de regata NNE-NE 7-12kt, convirtiéndose en NE-E 5-7kt , ESE-SE 5- 8kt , SSW-S 6-9kt , S-SSE 5-7kt . Estado del mar: 0.5 m de altura de ola.

El 4,70 español tripulado por el catalán Jordi Xammar y el gallego Nicolás Rodríguez repiten la clasificación del Mundial bajando de plata a bronce, una jornada final accidentada en los campos de regatas de Enoshima (Japón), donde la falts de viento solo ha permitido realizar una de las cinco Medal Race programadas para hoy en las clases Láser, Láser Radial, Finn, 470 masculino y 470 femenino, la única clase que ha podido competir. Los australianos BELCHER Mathew/ HRYAN Will 1 y los suecos DAHLBERG Anton/HBERGSROM Fredr 2º.
Un bronce para la dupla catalano gallega que sabe a gloria y que son la máxima esperanza para condeguir presea an los próximos juegos de Tokio 2020.

Silvia Mas y Patricia Cantero, 8ª en la Medal Race no pudieron defender el puesto 5º y finaliza el test event en 6º lugar con 66 puntos.árbara Cornudella y Silvia López 7ª en la medal mantienen la 8ª plaza con 94 puntos.El podio se concretó: oro para las francesas Aloise Retornaz - Camille Lecointre, plata la breitánicas Eilidh McIntyre - Hannah Mills y bronce, las polacas Agnieszka Skrzypulec - Jolanta Ogar.

En Finn Joan Cardona sin Medal Race y finaliza el test event de Enosima en 9ª posición (88 p), tras una competición que fue de menos a más en una clara progresión que promete, tras 10 mangas disputadas, incluso con un 1º en la 8ª de la serie. Oro en esta competición para el hungaro Zsombor Berecz (24p) dominador de la clase (3-1-3-2-8-1-2-2-2 (12)) que mostró una gran regularidad, seguido del holandés Nicholas Heiner (47 p)y el británico Giles Scot (48 p)en el tercer cajón del podio.

En Láser

RS:X (tablas) Iván Pastor y el canario Ángel Granda no lograron clasificarse para la Medal Race y finaliza en 12º y 15 puesto respectivamente. No fue un buen campeonato para el alicantino y el canario con un flojo inicio solo compensado por el 1º que Granda firmó en la manga 8ª. El chino Mengfan Gao (50 p) el italiano Mattia Camboni (61 p) y el polaco Piotr Myszka (64 p) completaron el podio.

RS:X (tablas) femenino: Blanca Manchón, muy lejos de los puestos de cabeza y de su potencial, no entró en la Medal Race y finaliza la competición en el puesto 16º de 20 participantes con parciales (16 12 15 16 5 9 11 13 15 (17) 14 lejos de los que nos tiene acostunbrado. El podio lo completaron la china Yunxiu Lu (42 p) la francesa Charline Picon (46 p) y la israelita Katy Spychakov (53 p)