Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Ivan Pastor gana en RS-X la Gran Canaria Trophy 2014

Ivan Pastor gana en RS-X la Gran Canaria Trophy 2014

Hoy concluyó la Gran Canaria Trophy 2014 de tercera y penúltima prueba del Circuito Gran Canaria Sail In Winter que comenzó a disputarse en Diciembre de 2013.

La, prueba la organizó el Real Club Náutico de Gran Canaria con el apoyo del Cabildo de Gran Canaria y la Concejalía del Mar del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria.
Participaron unos 200 regatistas la mitad de 20 países, en su mayoría europeos con 135 embarcaciones.
En la tercera y última jornada de hoy domingo, los participantes encontraron vientos flojos del sureste, con 5 o 6 nudos y mar llana, pudiéndose completarse cada todas las pruebas, en los 3 días de competición.
La entrega de trofeo contó con la asistencia de Oscar Bergasa, presidente del Real Club Náutico de Gran Canaria acompañado de Lorena Quintana, comodoro. Por parte del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria Mimi González, concejala del Mar y Carlo Ester, concejal de deportes, completando la mesa Alejandro Barrera, presidente de la Federación de Vela de Gran Canaria
La cuarta y última prueba denominada LAS PALMAS CARNIVAL TROPHY tendrá lugar del 21 al 23 de Febrero de 2014.

DSC_6619

Clasificaciones finales
RS: X MASCULINO
1º Ivan Pastor España 8 puntos
2º Ho Tsun Leung Honkong 17 puntos
3º Joao Rodrigues Portugal 21 puntos
El lider del ranking mundial el español Ivan Pastor ganó 4 de las 7 pruebas y se llevó la victoria frente a su rival de Hong Kong, con tercer puesto para el portugués Joao Rodrigues
RS: X FEMENINO
1º Chan Hei Man Honkong 52 puntos
2º Lilian De Geus Holanda 66 puntos
3º Marina Alabau España 74 puntos
La china Chan Hei Man sacó provecho de la última jornada con poco viento y se llevó la victoria, mientras que nuestra campeona olímpica Marian Alabau logró terminar en el podium.
LASER RADIAL MASCULINA
1º Joel Rodríguez España/Gran Canaria 31 puntos
2º Jesús Florez-Estrada España/Gran Canaria 51 puntos
3º Patrick Döpping Dinamarca 55 puntos
Joel Rodríguez del Real Club Náutico de Gran Canaria ganó tres de las ocho pruebas y aunque fue penalizado por un fuera de línea ganó por mayor regularidad.
LASER RADIAL FEMENINA
1º Tuula Tankanen Finlandia 13 puntos
2º Oren Jacob Dinamarca 58 puntos
3º Martina Reino España/Gran Canaria 67puntos
La regatista finlandesa no dio opción a sus rivales y nunca se bajo de los primeros puestos en las ocho regatas. Cabe destacar el tercer puesto de Martina Reino del Real Club Náutico de Gran Canaria.
LASER STANDARD
1º Martis Pajarskas Lituania 12 puntos
2º Kanolis Janulionis Lituania 21 puntos
3º Matias Mikkola Finlandia 30 puntos
Esta clase tuvo un mano a mano espectacular entre los dos regatistas lituanos mientras que Joaquín Blanco del Real Club Náutico de Gran Canaria con 33 puntos se quedó en puertas del podium.
CLASE 470 MASCULINO
1º Pavel Sozykin/Denis Gribanov Rusia 18 puntos
2º Rayco Tabares/Alfredo González España/Lanzarote 21 puntos
3º Vladimir Chaus/Denis Goretyi Rusia 23 puntos
El equipo ruso fue mejor en la tercera y última jornada y superó finalmente a la pareja española del Real Club Náutico de Arrecife.
CLASE 470 FEMENINO
1º Alisa Kirilyuk/Liudmila Dmiritieva Rusia 20 puntos
2º Natalia Ivanova/Nadezhda Gerasimova Rusia 44 puntos
3º Verónica Arsenyeva/Anastasia Suvorkova Rusia 58 puntos
Triplete ruso con clara superioridad de Alisa y Liudmila.
NACRA 17
1º Darren Bundock/Celine Vandooren Australia 6 puntos
2º Anette Voborg Andreasen/Martin Hjortlu Dinamarca 16 puntos
3º Jakob Lenz/Susann Brechlin Alemania 19 puntos
El australiano Darren Bundock y la holandesa Celine Vandooren no dejaron lugar a la sorpresa ganando seis de las ocho pruebas.
LASER 4.7
1º Pablo Fortuny España/Tenerife 6 puntos
2º Silvia Morales España/Tenerife 10 puntos
3º Ivan Elejabeitia España/Tenerife 21 puntos
Esta clase registró un mano a mano entre regatistas del Real Club Náutico de Tenerife y Real Club Náutico de Gran Canaria, ocupando el podium los tinerfeños.
TECHNO 293
1º Luis Ruiz España/Gran Canaria 3 puntos
2º Andrew Brown Gran Bretaña 7 puntos
3º Pablo Cabrera España/Gran Canaria 11 puntos
En este duelo entre regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria y el inglés Andrew Brown, Luis Ruiz se llevó la victoria al ganar las tres pruebas celebradas.