Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Fernando Martínez del Cerro logra la victoria en la Copa germana de veteranos, siendo subcampeón en Fórmula y tercero absoluto

El regatista del Club Náutico Sevilla Fernando Martínez del Cerro (ESP-71) ha subido hasta en tres ocasiones al podio en la denominada Rollei Summer Opening alemana, una de las principales citas del windsurf continental.

Más de 60 tablas se congregaban en la isla de Sylt con motivo del Campeonato del Mundo de Slalom IFCA, disputado de forma paralela a la Copa de Alemania de Fórmula y Olas, competiciones en las que el deportista del club hispalense se codeaba con los mejores.

Después de cinco jornadas de competición, con todo tipo de vientos y temperaturas bajas, Del Cerro, patrocinado por Bedandsurftarifa.com, Fanatic, North, Wet, Retamar e Ion, conseguía finalizar el Mundial en una brillante decimotercera posición tras mejorar hasta cinco posiciones en la última manga. Y en la Copa de Alemania, victoria absoluta en la categoría Master, subcampeón en Fórmula y tercero absoluto. Los 3.000 kilómetros recorridos hasta el Mar del Norte le reportan una triple presencia en el podio final de Sylt al que fuera en 2012 tercer clasificado del ránking mundial de Fórmula, además de doble campeón de España.

La victoria en el Mundial se quedó en tierras alemanas por medio de Gunnar Asmussen, al que acompañaron en el podio su compatriota Vincent Langer y el holandés Jordy Vonk, segundo y tercero, respectivamente.