Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Fernando Alonso, del Real Club Astur de Regatas, Campeón de Asturias de ILCA 6 por cuarto año consecutivo

El subcampeonato fue para Julio Riba, seguido de Álvaro Alonso. En la general combinada el americano, Nicolás García-Castrillón terminó en segunda posición.

Durante el fin de semana se ha celebrado en aguas de la bahía de Gijón, el Campeonato de Asturias de ILCA 6, prueba organizada por el Real Club Astur de Regatas.

Se disputaron las mangas programadas, tres por jornada, un total seis recorridos barlovento – sotavento de aproximadamente 50 minutos, en un campo de regatas situado enfrente de la playa de San Lorenzo. El sábado el viento sopló del Este, de entre 12 y 15 nudos de intensidad, mientras que, el domingo fue de componente Norte, de entre 7 y 10 nudos.

Fernando Alonso que defendía el título por tercer año consecutivo volvió a ser el más rápido de la flota ganando tres mangas, y suma una nueva victoria a su dilatado palmarés.

Por su parte, Julio de la Riba realizó un excelente campeonato, segundo en la tabla clasificatoria, fue el mejor en la primera manga, se mantuvo siempre en los puestos de cabeza.

La tercera posición la consiguió Álvaro Alonso, con dos terceros y dos cuartos como mejores resultados en su casillero

El americano, Nicolás García-Castrillón muy regular en ambas jornadas, terminaría en la segunda posición de la general cambinada, con un primero en la cuarta manga.

Cabe destacar la buena actuación, de Bruno González-Manjoya sexto en la general, fue el mejor en la clase Master.