Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Claus Denk y Enrique Ruis se proclaman campeones de Andalucia en aguas gaditanas

El Tornado de Luis Alvarez y el F18 de David Scully completan el podio en el 2º y 3er puesto, respectivamente
El buen viento acompaño hasta el final en la lucha por el titulo autonómico organizada por el Náutico Sevilla y la FAV

Al igual que ocurriera en la jornada inaugural, las buenas condiciones de viento han permitido redondear la lucha por el titulo autonómico en la clase Catamarán, que hoy ha finalizado en aguas de la bahia de Cadiz organizada por el CN Sevilla y la FAV con la consecución de las tres pruebas finales, navegadas bajo un régimen de poniente de entre 15 y 17 nudos de intensidad. La clase Catamarán ha tenido la suerte de contar con dos esplendidas jornadas en las que los patrones individuales y las tripulaciones dobles han podido lucirse en el campo de regatas gaditano, hasta confeccionar la nueva tabla autonómica, que tiene en lo mas alto a la tripulación de Claus Denk y Enrique Ruis (independiente) con su Tiger 18.

Denk y Rius no han copado hoy como ayer las victorias del día, pero tampoco les ha hecho falta para vencer con comodidad. Un 4º, un 3º y un 1º, sumados a los tres 1º de la jornada inaugural, les permiten proclamarse campeones de Andalucia con una renta de cinco puntos sobre el Tornado de Luis Alvarez (CAND Chipiona), que hoy se apuntaba el primer tanto del día, al que luego sumo un 4º y un 3º. Los encargados de cerrar el podio con solo un punto mas que los anteriores son David Scully y Claire Bailey, independientes pero también con licencia andaluza, que firmaban para terminar un 3º, un 1º y un 5º.

A dos puntos de podio y subiendo puestos al poderse descartar el 18º inicial, se ha quedado el campeón del España de Clase el pasado año, el chipionero Juan Jose Sola.

CLASIFICACION GENERAL DEFINITIVA

1º Claus Denk/Enrique Rius (Tiger 18-independiente) 7 puntos – CAMPEONES DE ANDALUCIA

2º Luis Alvarez/Fátima (Tornado-CAND Chipiona) 12 p.

3º David Scully/Claire Bailey (F18-independiente) 13 p.