Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Carolina Cañamas, del RCN de Dénia, revalida su titulo de campeona autonómica de Óptimist Femenino

La regatista del Real Club Náutico de Dénia, Carolina Cañamas se proclamó por segundo año consecutivo campeona autonómica de Óptimist de la Comunidad Valenciana, en el Roga Cuca campeonato disputado el pasado fin de semana, 4 y 5 de octubre, en el Club Náutico de Campello.

El CN de Campello tuvo una gran participación con regatistas procedentes de las comunidades de Murcia y Comunidad Valenciana, aunque solo estas últimas optaban al campeonato autonómico.

Se disputaron un total de cinco pruebas, con un descarte para el peor puesto conseguido para las regatistas. Carolina Cañamas del RCN Denia, comenzó el campeonato con victoria en la primera prueba, y poco a poco consolidó su triunfo con una gran regularidad, un quinto, otro primero y dos cuartos. Descartado el quinto puesto sumaba 10 puntos.

La competencia fue dura. Beatriz Martínez Mir, del RCN de Denia, plantaba cara y con un segundo en la primera prueba y un primero en la segunda, comenzó el campeonato con grandes opciones de llevarse el triunfo absoluto. Séptima en la tercera, y décima en al cuarta, volvió a confirmar opciones en la última con otro primero. Solo un punto la separó de su compañera de club, Carolina Cañamás, y tuvo que conformarse con repetir el segundo puesto de podium, que ya consiguiera el año pasado.

Tras ellas, Ana Olivas, del RCN Valencia, demostró enormes cualidades, con victoria en la cuarta prueba, Se situaba tercera en al general, empatada a puntos con Cristina García Mulet, del RCN Castellón, que mantuvo una gran regularidad en todo el campeonato.

La quinta plaza fue para Carmen Cortés, del CN Benidorm, con 22 puntos.

Las regatas se disputaron en modalidad de flota, con un máximo de 6 pruebas a disputar durante los dos días.

El programa de actividades comenzó el 4 de octubre, sábado, a las 9 de la mañana con la apertura de la Oficina de regatas.

A las 13:00 hors, se dio la señal de atención para la primera prueba. El domingo la competición comenzó a partir de las 13:00 horas. Una vez finalizado el campeonato, las regatistas fueron obsequiadas con una comida-merienda, tras la cual se realizó la entrega de trofeos.

Clasificación Campeonato Autonómico Femenino 2008

1.- Carolina Cañamás – RCN Denia, campeona autonómica de la Comunidad Valenciana de Optimist – 10 puntos