Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Campeonato de Cataluña Patín a Vela: Quim Esteba, CN Tamariu, campeón

Campeonato de Cataluña Patín a Vela: Quim Esteba, CN Tamariu, campeón

• En 2 Categ. gana el campeonato Gabriel Rosiñol de Platja Llarga
• Pasan el próximo año a Categ. 1, Gabriel Rosiñol, Pedro Crespo y Rafael Cos

Quim Esteba, del CN Tamariu, se ha proclamado campeón de Cataluña de Patín a Vela, en las pruebas disputadas en el CN Castelldefels entre los días 6, 7, 13 y 14 de junio.
Un total de 86 regatistas han participado en este Campeonato, procedentes de los clubes CN Castelledefels, organizador del campeonato, CNat Barcelona, CN Masnou, CN Sitges, CM Altafulla, Playa Larga, C Mar Sitges, CN Sant Antoni, CM Torredembarra, CNat Badalona, CN Tamariu, CN Vilanova, CN Cubelles, Mar i Vent-Canet.
En la l ª Categ., han salido a navegar 38 'patinaires', y en la 2 ª Categ, 48. El podio de los ganadores de esta categoría, pasan a la 1 ª Categ. de la clase patín el próximo año.
Durante las cuatro jornadas de competición se han podido realizar un total de seis pruebas, con un descarte. El campeonato estaba abierto a las categorías 1 ª, 2 ª, masters y veteranos.
El podio de campeones

El podio 2009, ha estado formado, además de Quim Esteba, campeón de Cataluña 2009, por Carlos Crespo del CN Badalona, que ha quedado subcampeón, siendo el tercer Peco Mulet del CN Badalona.
La plaza de campeón ha sido muy reñida entre Quim Esteba y Carlos Crespo, que han llegado empatados a 21 puntos al finalizar el campeonato.
El hecho de alcanzar dos primeros parciales, ha hecho que la posición definitiva del campeonato se declina a favor de Quim Esteba. El tercero, Peco Mulet, con 36 puntos, ha sido la medalla de bronce.
En la 2 ª Categ., donde se jugaban las plazas para acceder de categoría, el campeonato se lo ha adjudicado Gabriel Rosiñol, que también ha realizado una competición formidable. Ha destacado del resto de sus competidores, consiguiendo 7 puntos al finalizar las pruebas. Balance muy regular, haciendo tres primeros parciales, dos segundos parciales, y un descarte, (noveno), que hizo en la quinta manga. El podio en la 2 ª Categ. ha quedado completado con Pedro Crespo del CN Badalona (21 puntos) y Rafael Cos del CN Masnou (27 puntos), regatistas que pasarán el próximo 2010 en la 1 ª Categ de Patín a Vela.
Por su parte, señalar que Quim Esteba también ha conquistado el campeonato master y Joaquim Roig, del CNat Badalona, ha sido el primer veterano del campeonato. En la general ha quedado noveno.