Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Campeonato Valenciano de Patín a Vela y Windsurf Tecno 293 sub 15, sub 17, sub 19 y Espoir

Durante los días 16 y 17 de mayo las clases Patín a Vela y Windsurf Tecno se dieron la mano para disputar sus respectivos campeonatos autonómicos en aguas de El Saler en Valencia. Los campeonatos fueron organizados por el Club de Vela La Dehesa y el Club de Windsurf Liceo Hispano Francés.

La imagen de la competición fue impresionante, ya que además de los regatistas de Patín, y las tablas de Windsurf, el horizonte se llenó con las velas del campeonato de la Universidad Politécnica de Vela, que también disputaba su trofeo durante las mismas fechas.

El sábado el viento sopló con una intensidad de 12 a 14 nudos, con viento de dirección sur este, con tendencia a rolar a este sureste. El domingo la intensidad del viento fue menor.

Patín a Vela

Alfredo Gomis, del CV la Dehesa se proclamaba campeón autonómico de Patín a Vela, con cuatro puntos, uno solo de ventaja sobre Roberto Andreu. Ambos sumaban dos victorias parciales, pero mientras que Alfredo Gomis puntuaba un tercer y un segundo en las restantes, Roberto Andreu sumó dos terceros, y solo pudo descartarse uno de ellos. La tercera posición del podio fue para Víctor Martínez, todos ellos del CV la Dehesa.

Windsurf Tecno 293 Sub 19

En Windsurf Tecno 293 Sub 19, vencía Adrián Campos, que se proclama campeón autonómico de la modalidad. Con tres victorias de las cuatro pruebas disputadas, hizo valer su superioridad sobre María Belinchón y Carlos Martín, que le acompañaron en el podio.

Windsurf Tecno 293 Sub 17

En Windsurf Tecno 293 Sub 17, Adrián Hubert no tuvo rivales y venció en todas las pruebas disputadas. Miguel Martín obtenía un merecido segundo puesto y Cristina Ros puntuaba en tercera posición.

Windsurf Tecno 293 Sub 15

En Windsurf Tecno 293 Sub 15, integraron el podio: Pablo Claver, Juan José Royo y Eugeni Camarena.

Windsurf Tecno 293 Espoir

En Windsurf Tecno 293 Espoir, Vicent Navarro se proclamaba campeón autonómico, con cuatro victorias en las cuatro pruebas disputadas, seguido por Julián Rodríguez, y Andrea Emone.