Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Buen papel del equipo de Regatas del R.C.N. Coruña en la Copa Galicia

Buen papel del equipo de Regatas del R.C.N. Coruña en la Copa Galicia

Un equipo de 7 regatistas del Real Club Náutico de La Coruña navegó a muy alto nivel en la Copa Galicia de la Clase Optimist organizada por el Club Náutico de Ribeira

El equipo del Real Club Náutico de La Coruña participó durante el pasado fin de semana en la Copa Galicia de la clase Optimist, en la que Ramón Calviño terminó en sexta posición, y María Arruza octava clasificada (siendo la segunda fémina) de un total de 80 embarcaciones participantes. Mientras que en la categoría “B” destacar el segundo puesto de Jorge Barcia y la victoria en categoría “C” de Roberto Bermúdez de Castro, que fue el regatista más destacado de todos los participantes.
La primera jornada de competición fue la más propicia para los regatistas coruñeses, ya que se celebraron 3 pruebas con vientos ligeros, clasificando a 3 regatistas entre los cinco primeros, siendo uno de ellos Roberto Bermúdez de Castro, el regatista más joven del equipo y del campeonato, que navegó al nivel de los veteranos demostrando que llegará a ser un gran navegante. En la segunda jornada, y tras una espera de varias horas, a las 14.30 horas entró un viento fuerte que rondó los 20 nudos y se pudieron realizar dos pruebas que no fueron muy bien para nuestros que perdieron algunas posiciones en la general.
La evolución de los regatistas del Real Club Náutico de La Coruña está siendo muy buena a pesar de su juventud y en poco tiempo estarán navegando al más alto nivel.