Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Barceló y Terrones, vencedores del Trofeo Cnarenal.com con cuatro primeros

Barceló y Terrones, vencedores del Trofeo Cnarenal.com con cuatro primeros

Más de un centenar de regatistas participaron en esta regata de vela ligera

Adrián Barceló y Pedro Terrones (420), Miguel Toni Llambias (Optimist), Oscar Lacoma (Laser 4.7), Carlos Tormo (Windsurf) y Antoni Joan Gallego (Laser Radial) fueron los ganadores del Trofeo Cnarenal.com, que se disputó este fin de semana en aguas de la bahía de Palma bajo la organización del Club Nàutic S’Arenal y con la participación de más de un centenar de regatistas mallorquines de vela ligera.

La jornada del sábado, en que se disputaron tres pruebas, estuvo caracterizada por un Poniente de 18 nudos de intensidad, con mucho oleaje, mientras que el domingo las condiciones amainaron: soplaron vientos del Sur de entre 10 y 12 nudos, que permitieron completar el programa del Club Nàutic S’Arenal con dos mangas más.

Con cuatro primeros, Adrián Barceló y Pedro Terrones se impusieron con facilidad en la clase 420. El resto del podio también fue para regatistas del Club Nàutic S’Arenal, con Ricardo Arnau y Juan Carlos en segunda posición, y Ana Arnau y Cristina Sastre en el tercer puesto.

Podio completo también para el Club Nàutic S’Arenal en Windsurf, en que Carlos Tormo fue el ganador. Carlos Darder y Toni Vidal completaron el podio, por este orden.

En Optimist, la clase más numerosa (con 52 inscritos), dominó con comodidad Miguel Toni Llambias, del Club Nàutic S’Arenal, que sumó dos primeros, dos segundos y un tercero. Le siguió a cuatro puntos el regatista del Molinar Enric Noguera, y completó el podio Marc Antich, del Club Marítimo San Antonio de la Playa. El ganador en la clase Optimist D, que sólo navegó el domingo, fue Toni Puerto, del Club Nàutic Porto Cristo.

También el equipo de regatas anfitrión se impuso en la clase Laser 4.7, con victoria para Oscar Lacoma, que sumó dos primeros el último día para escalar hasta lo más alto del podio. A dos puntos del vencedor quedó Cristian Vidal, de Andratx, mientras que Toni Frau, también del Club Nàutic S’Arenal, cedió el domingo su privilegiada posición para conformarse con el tercer lugar.

En Laser Radial, las pruebas del domingo tampoco supusieron cambios en el liderato. Antoni Joan Gallego, del CMSAP, se llevó el triunfo seguido por su compañero de club Eduard Cabot, mientras que al tercer puesto subió Jaume Gomila, del CV Port Andratx, tras superar a Miguel Navarro el último día.