Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› 40 niños participaron en el II Campeonato Provincial de Optimist en el Club El Candado

40 niños se dieron cita en el Club El Candado para disfrutar de la vela el pasado fin de semana. Durante el sábado y el domingo se ha disputado en aguas cercanas al club el II Campeonato Provincial de Optimist, un torneo puntuable para la clasificación al Campeonato de Andalucía, paso previo para el Campeonato de España.

El vencedor después de 5 mangas ha sido Pablo Martínez, del Real Club Mediterráneo, seguido de Fernando Dávila, del Club El Candado, a un solo punto. La primera en categoría femenina fue Lucía Guerrero, del Real Club Mediterráneo, quinta en la clasificación general.

La regata comenzó el sábado a las 12 horas, con viento de poniente que fue rolando al mediodía hacia el este (levante). Durante la mañana del sánbado se realizaron 3 mangas, la primera de ellas para Lucía Guerrero seguida de Fernando Dávila, mientras que el resto de la jornada estuvo muy reñida, con cambios constantes de posiciones en la clasificación.

El domingo el viento bajó en intensidad, lo que hizo que sólo pudieran disputarse 2 mangas, en las que Pablo Martínez consiguió los mejores resultados para terminar imponiéndose.

Las próximas pruebas de este campeonato en el Club El Candado serán en febrero y en mayo, ya el año que viene. La embarcación Optimist es con la que los niños aprenden y empiezan a competir en el deporte de la vela desde los 6 a los 15 años, una vez que han completado su formación con este tipo de embarcación ya están listos para navegar en cualquier otra (platú, laser, 420, etc…).