Portada ›› Vela ›› Solitarios y A2 ›› CAMPEONATA DE ANDALUCÍA DE CRUCEROS, SOLITARIOS Y A DOS.

CAMPEONATA DE ANDALUCÍA DE CRUCEROS, SOLITARIOS Y A DOS.

“Vitaminic” en solitario y “Sylka” en a dos, primeros líderes.

Un total de 17 embarcaciones se reunían el pasado sábado día 21 de Mayo para iniciar el Campeonato de Andalucía de Cruceros en Solitario y A Dos, que con la organización del C.N de Fuengirola daba el pistoletazo de salida a este Campeonato compuesto por seis pruebas a celebrar entre las provincias de Cádiz y Málaga.

Con algo más de diez minutos de retraso sobre la hora prevista, el Comité de Regatas daba la salida a las 17 embarcaciones participantes en esta prueba, once en la clase de Solitarios y seis en A Dos, con mar plana y rozando los siete nudos de viento del suroeste, para hacer un recorrido costero de 19.8 millas.

Pasado el ecuador de la prueba la intensidad del viento fe cayendo, hasta tal punto que solo fueron ocho embarcaciones las que lograron terminar en tiempo. La primera embarcación que terminaba esta prueba en tiempo real, “Sylka” en A Dos, invertía un total cuatro horas treinta minutos.

Tomás Sole con su First 36.7 “Vitaminic” en la clase Solitarios se imponía al resto de las embarcaciones y lograba el primer podium de la temporada, seguido de “Malu” y Abelardo Uno”.

En la clase A Dos “Sylka” con Enrique González a la caña se imponía al en principio favorito de esta prueba, “Malacca Pacific” de Antonio Galera y el tercer puesto era para “Aquilón” de Ignacio Martín.

Bonito día de regata pero escaso de viento y que deja al frente de este IV Campeonato de Andalucía de Cruceros Solitarios y A Dos a los malagueños Tomás Sole y Enrique González, respectivamente y que tendrán que defender su liderato en la próxima prueba, 10 de Julio en aguas de la Bahía de Cádiz y con la organización del C.N. Puerto Sherry. Posteriormente, 24 y 25 de Septiembre, será el R.C.M. Sotogrande (Cádiz), el encargado de organizar la prueba, para volver a aguas de la Bahía de Málaga los días 12 y 19 de Octubre, con C.N. El Candado y el R.C. Mediterráneo de organizadores y donde finalizará el referido Campeonato.