Portada ›› Vela ›› Más Vela ›› Puerto de la Luz/LA CAIXA lograr el segundo puesto en el desempate final del Campeonato Provincial La Caja de Canarias de Vela Latina Canaria.

El Puerto de la luz/LA CAIXA, de la mano de su patrón Alejandro Barrera logró acabar segundo en el Campeonato Provincial La Caja de Canarias de Vela Latina Canaria, al ganar hoy domingo 20 de septiembre de 2009, la “pega” de desempate.

Los 4 botes que llegaron igualados a puntos al finalizar el campeonato Unión San Cristóbal/IVECO, Pueblo Guanche/POLICAN, Puerto de la luz/LA CAIXA y el Villa de Agüimes/O.I.D., volvieron este fin de semana ala zona del salida en el túnel de la Laja para desempatar de cara a conseguir el subcampeonato.
Pese al aplazamiento de las regatas del sábado por vientos del sur, hoy domingo los 4 botes encontraron vientos del norte de fuerza 4 y mar con poca ola, viviéndose otra gran jornada dentro y fuera del agua ante la gran cantidad de seguidores que acompañaron por todo el litoral de la avenida marítima.
La clasificación quedó de la forma siguiente:
1º.- Puerto de la Luz/LA CAIXA 1.10.54
2º.- Villa de Agüimes/O.I.D. a 1´13”
3º.- Pueblo Guanche/POLICAN a 1´21”
4º.- Unión San Cristóbal/IVECO a 2´51”
No tuvo buena salida el Pueblo Guanche/POLICAN, con Juan Miguel Martínez “Timo II” a la caña ni tampoco fue buena la opción que eligió Zebenzui Perdomo, patrón del Unión San Cristóba/IVECO, buscando mejores vientos hacia alta mar.
Puerto de la Luz/LA CAIXA y el Villa de Agüimes/O.I.D. de Alejandro Rodríguez, único bote que no es de la ciudad, navegaron entonces como sigue fuera una “pega” entre ellos con ligera ventaja del bote portuario. En la zona de las cañas, a mitad de regata, se acercaron Guanche y San Cristóbal, algo que luego no fructificó porque la diferencia la aseguraron Puerto y Villa entrando antes por el espingón.
De esta manera, la clasificación final del Campeonato Provincial La Caja de Canarias 2009 queda con el Unión Risco/BBVA como campeón, subcampeonato para el Puerto de la Luz/LA CAIXA, tercer puesto para el Villa de Agüimes/O.I.D., cuarto el Pueblo Guanche/POLICAN y quinto el Unión San Cristóbal/IVECO, así hasta un total de 16 botes clasificados.
El Puerto de la luz/LA CAIXA suma este subcampeonato al título que obtuvo hace 15 días en la final del Torneo Eliminatorio La Caja de Canarias, mientras que el bote que patrocina el municipio de Agüimes en el sur de la isla, el Villa de Agüimes/O.I.D. vuelve a quedar un año más entre los grandes con un más meritorio tercer puesto si tenemos en cuenta la calidad de los 4 botes que estaban en el desempate.