Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule

Provezza sorprende en la final de Scarlino y reafirma su liderato de las 52 SUPER SERIES 2023

El equipo turco en el que compite el navegante cántabro Nacho Postigo brilló en la jornada final para ascender de la tercera a la primera posición, lograr su segundo título consecutivo y reafirmar su liderato en las 52 SUPER SERIES 2023. El estadounidense Quantum Racing powered by American Magic finalizó segundo y el tailandés Vayu tercero, logrando su histórico primer podio en el circuito.

El tailandés Vayu acaricia su primer podio de las 52 SUPER SERIES

Una completa sesión de tres mangas revolvió la provisional en la penúltima jornada de la 52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week. Tres equipos diferentes se repartieron las victorias, pero Quantum Racing powered by American Magic fue el mejor del día y llega a la final como líder acechado a sólo dos puntos por un sorprendente Vayu, que busca su primer podio de las 52 SUPER SERIES.

52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week. El defensor aumenta la presión sobre el líder

La amenaza de tormentas en La Toscana redujo a una única prueba el programa de competición de la tercera jornada de regatas de la 52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week. Quantum Racing powered by American Magic, ganador en 2022, se impuso a Vayu en la misma línea de meta, pero Sled hizo lo necesario para defender su liderato provisional después de cinco parciales.

El Campeonato de Euskadi J80 en el Abra será el mejor test para el Campeonato de España

El Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club organiza este fin de semana esta cita que también se incluye en la Regata Surne-Trofeo Eskarra

52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week. Sled ya es líder en solitario en Scarlino

El equipo armado y patroneado por Takashi Okura fue el mejor de la segunda jornada de la 52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week y consiguió demarrar al frente de la provisional, que ahora lidera con cinco puntos de ventaja sobre el turco Provezza. El tailandés Vayu ganó la segunda regata del día, su primera victoria parcial en las 52 SUPER SERIES desde la conseguida en estas mismas aguas en 2022, y es tercero.

52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week. Empate estadounidense al frente de la primera provisional en Scarlino

La jornada inaugural de la 52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week estrenó los casilleros de la flota con una buena jornada de competición que permitió la celebración de dos regatas. Sled ganó la primera y Quantum Racing American Magic la segunda, propiciando un empate al frente de la provisional que favorece al campeón 2022. Los cinco primeros clasificados se concentran en sólo tres puntos.

Provezza inicia la defensa de su liderato en Scarlino

La Toscana italiana acoge hasta el próximo 3 de junio la 52 SUPER SERIES Scarlino Sailing Week, con once equipos y hasta diez pruebas puntuables. El Provezza del armador turco Ergin Imre es el líder provisional del circuito tras su magnífica victoria en Saint-Tropez. La jornada de entrenamiento oficial presentó un viento inestable que será la tónica del inicio de la competición, abriendo interesantes oportunidades para todos.

El Kotablue Fibra Coruña 14/18 gana la Liga de Invierno Baitra J80

· El barco liderado por el campeón de Finn Miguel Fernández Vasco y tripulado por juveniles del Real Club Náutico de A Coruña se alzó con la victoria final de la liguilla invernal organizada por el Monte Real