Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› El equipo de piragüismo del RCN Palma se estrena con victoria en la Copa de España de Kayak de Mar

El equipo del RCN Palma OS La Caixa se ha proclamado vencedor de la primera competición de la Copa de España de Kayak de Mar de piragüismo, celebrada el pasado sábado en aguas de Portopetro.

La participación llegó a los 200 palistas, vigilados constantemente por las embarcaciones de apoyo del RCN Portopetro. La organización programó dos salidas, una a las 9:30 horas para Cadetes y Junior K1 y otra a las 11:30 horas para las categorías Senior, Sub 23 y Veteranos.

La prueba se desarrolló bajo unas condiciones muy duras, con fuentes vientos y muchas olas que provocaron numerosos vuelcos y algunos abandonos. La situación fue empeorando a medida que avanzaba la jornada y eso obligó a recortar el recorrido de la segunda salida, de 12 a 9 Kilómetros, con el fin de salvaguardar la seguridad de los participantes.

El equipo del RCN Palma OS La Caixa sumó un total de 335 puntos, que le situaron al frente de la clasificación general. Detrás de los mallorquines finalizó el CN La Vila Joiosa, que consiguió 310 puntos, mientras que la tercera posición fue para el CN Sant Antoni de Ibiza.