Portada ›› Piragüismo ›› Competición

Piragüismo Aranjuez, Náutico de Sevilla y Kayak Tudense podio en Verducido en la II Copa de España sprint

Durante ese fin de semana, el Complejo Deportivo David Cal en Verducido fue el epicentro del piragüismo nacional al albergar la emocionante II Copa de España Sprint 2024 para las categorías júnior y sénior. Tras 219 carreras, el Kayak Tudense consiguió la tercera posición en la clasificación general por equipos. El primer lugar lo ocupó el Piragüismo Aranjuez, seguido del Náutico de Sevilla en segundo lugar.

España perfila el equipo nacional para los Juegos de París

Paco Cubelos, en K1 1000, venció en el Selectivo y certifica su presencia en unos Juegos. El de Talavera asegura estar en su “mejor momento. Espero devolver todo el apoyo recibido con un buen puesto”.
El K2 500 masculino también quedó cerrado gracias al triunfo de Adrián del Río y Rodrigo Germade. España buscará en mayo el billete a París para el C1 1000 masculino y en el K2 500 femenino.

Más de 650 deportistas competirán en la Copa de España sprint de Verducido

La pista de Pontillón do Castro, en Pontevedra, acogerá a 78 equipos de todo el país en una emocionante regata de piragüismo.

Campeonato de España Cadete. Lucas Muñoz vuelve a subirse al cajón.

Temporada clave para el palista talaverano de cara a sus aspiraciones como deportista de alto rendimiento y no pudo comenzar de mejor manera. Subcampeonato de España K1 5000m en el Campeonato de España de Invierno celebrado este fin de semana en la localidad de Cazalegas, prueba nacional organizada por el Club Piragüismo Talavera-Talak con éxito una vez más (y ya van cuatro pruebas nacionales en los últimos años).

El Sprint español ya conoce las plazas del K4 500 (masculino y femenino) y del C2 500 femenino que competirán en París

● Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade, en el masculino, y Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Teresa Portela serán los K4 500 que competirán en París 2024.
● Antía Jácome y María Corbera no tuvieron rivales en la final del C2 500 y serán ellas las que luchen por las medallas en París. En categoría masculina, los palistas del C2 500 se decidirán en Szeged, después de que Diego Domínguez y Joan Antoni Moreno vencieran en la final. Ahora, se jugarán la plaza con Cayetano García y Pablo Martínez en la Copa del Mundo del mes de mayo.

El Ría de Aldán logra la tercera posición en Cazalegas

El piragüismo gallego brilla en este campeonato al conseguir doce medallas.

Los palistas del Sprint Olímpico de París 2024 se deciden en Verducido en el selectivo nacional

● El equipo olímpico de Sprint se decidirá en el Embalse de Pontillón de Castro (Pontevedra), los próximos 10, 11 y 12 de abril, donde más de 50 barcos lucharán, además, por entrar en los diferentes equipos nacionales.
● España estará presente en París con, de momento, ocho de las 10 plazas posibles; las dos restantes (C1 1000 masculino y K2 500 femenino) se decidirán en la Copa del Mundo de Szeged (Hungría), en la segunda semana de mayo.

RÍa de Aldán y Cofradía Pescadores Portonovo vencedores en Muiños

El piragüismo gallego se reunió ayer para disputar en aguas del embalse de As Conchas situado en el municipio de Muiños en Ourense, el Campeonato Gallego Infantil 2024.

Emoción en el embalse de O Corgo: Campeonato gallego invierno infantil K1/C1

El próximo sábado 30 de marzo de 2024, se llevará a cabo el Campeonato Gallego Invierno Infantil K1/C1 3000 Metros en Muiños, en el embalse de O Corgo (Ourense), desde las 11:00 hasta las 13:30 horas. Este evento, que estaba inicialmente programado para el 24 de febrero, tuvo que ser pospuesto debido a condiciones meteorológicas adversas.

La Copa Gallega Sprint 2024 para el Fluvial de Lugo y Piragüismo Verducido en categoría senior.

El sábado 23 de marzo, el embalse de Verducido se convirtió el epicentro del piragüismo gallego al albergar la Copa Gallega Sprint 2024.