Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Segunda prueba de Maratón, cuarta prueba de la XVIII Copa de España de Ríos, Travesías y Maratón.

Torres-Romería Vikinga firmó un cuarto puesto en Banyoles (Girona), en la segunda prueba de Maratón, cuarta prueba de la XVIII Copa de España de Ríos, Travesías y Maratón. Los de Catoira fueron los representantes gallegos mejor posicionados, colocando a 9 de sus piragüistas en el podio y consiguiendo tres triunfos.
Anxo Galbán y Álvaro Novo, del Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga de Catoira, se hicieron con una victoria impresionante en C-2 Hombre Cadete, con más de tres minutos de diferencia con los segundos clasificados, los palistas del Asociación Deportiva Pinaterense-Grupo Caliche.
Por su parte, Brais Martínez, también del Club As Torres-Romería Vikinga, dominó la misma categoría, esta vez en C-1. De nuevo, un piragüista de Catoira volvió a superar a otro del AD Pinaterense, Francisco Luengo.
El tercer triunfo gallego llegó de la mano de Belén Pose y Sandra Acuña, del Club As Torres-Romería Vikinga, en K-2 Mujer Juvenil. Las dos representantes de nuestra comunidad en la final vencieron ante el Club Escuela Piragüismo Aranjuez y el Club Piragüismo Castelldefels.
Diego Miguens, del Club As Torres-Romería Vikinga, se quedó a tan sólo ocho segundos del primer puesto, que ocupó Miguel López, del Alberche Kayak Club, en C-1 Hombre Juvenil.
En C-1 Hombre Sub-23, Miguel Salgado, del Club As Torres-Romería Vikinga, se subía al tercer cajón del podio, tras los deportistas del RCN Palma y Club Deportivo Cisne.
La misma posición la firmaron Marcos Barreiro y Pedro Ferro en K-2 Hombre Juvenil, en una prueba dominada por Jorge Lara y Manuel Pérez, del Club Escuela Piragüismo Aranjuez.
Club As Torres-Romería Vikinga de Catoira, Real Club Náutico Rodeira de Cangas y Club Cofradía de Pescadores Portonovo fueron los clubes gallegos participantes en la cita.
Los de Catoira fueron cuartos con 209 puntos. El Club Escuela Piragüismo Aranjuez, vencedor de la prueba, sumó 286 puntos. Real Club Náutico Palma fue segundo y Asociación Deportiva Pinaterense-Grupo Caliche tercero.