Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Pablo Crespo y Manuel Fontán lograron un triunfo histórico al coronarse campeones del mundo en la final de C2 1000 metro

El sábado, Crespo también se alzó con la medalla de plata en la final de C1 1000 metros, siendo únicamente superado por el ruso Danila Vershchaka, quien registró un tiempo de 03:57.068.

Crespo cruzó la meta con un tiempo de 03:58.707, mientras que el alemán David Bausche completó el podio con un tiempo de 03:59.535.

Este logro, sin duda, le servirá a Crespo de gran motivación para su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024

Martín Jácome añadió otra victoria al fin de semana de gloria para el equipo español, al ganar la final de C1 500 metros. Jácome superó a Maksim Karataev y al chino Shengyue Wu, finalizando con un tiempo de 01:51.349.

En la categoría sub-23, la dupla formada por Claudia Couto y Pedro Torrado se llevó la medalla de bronce en la final de C2 500 metros mixtos. Además, Couto también compitió en la final de C1 200 metros, terminando en octavo lugar.

En la categoría sub-23 femenina C4, Antía Otero y Valeria Oliveira, junto con María Moreno y Viktoriia Yarchevska, obtuvieron una meritoria cuarta posición, quedando detrás de China, Hungría y Canadá. En el K1 200 metros sub-23, la tudense Lara Feijoo finalizó en novena posición, en una regata dominada por la alemana Chelsea Roussiekan. Por su parte, Irene Lata y Daniela García lograron la segunda posición en la final de K2 500 metros sub-23.

En la final juvenil femenina de C4, Lara Remigio, del Náutico O Muiño, junto a María Segura, Jimena Belén y Candela Mayorla, finalizaron en novena posición. Remigio también compitió en la final de C2 mixtos, alcanzando el mismo puesto junto a David Olivares. Nicolás Braña, del Piragüismo Poio, terminó tercero en la final B del C1 500 metros juvenil.

Por otro lado, la pareja formada por Jairo Zurita, del Piragüismo As Torres, y Martín Expósito, del E.P. Ciudad de Pontevedra, se clasificó en séptimo lugar en la final de C2 1000 metros. Finalmente, Oscar Allegue, del Náutico Firrete, y Rubén Escudero compitieron en la final del K2 500 metros juvenil, ocupando el noveno puesto.