Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Mundial de Maratón: España acaba segunda por países con diez medallas

Mundial de Maratón: España acaba segunda por países con diez medallas

España ha finalizado segunda en el Campeonato del Mundo de Maratón por países, con una cosecha de 10 medallas, 2 en categoría júnior, 1 en sub-23 y 7 en sénior.

La Selección española de piragüismo ha finalizado segunda en el Campeonato del Mundo de Maratón por países, y con una cosecha de 10 medallas, 2 en categoría júnior, 1 en sub23, y 7 en sénior tras sumar en la jornada de clausurauna una de oro, con Tono Campos-Diego Romero en C2, una de plata, con Tania Fernández-Tania Alvarez, y otra de bronce con Irati Osa-Arantza Toledo, ambas preseas en K2.

En el cierre de la competición disputada en la ciudad china de Shaoxing los gallegos Tono Campos y Diego Romero han sellado un Mundial de ensueño. A las medallas de oro en C1 de Romero en el maratón corto y de Campos en maratón, junto a la plata en el corto, han sumado este domingo el oro en C2, con un tiempo de una hora, 59 minutos y 6 segundos. La otra pareja española, Oscar Graña y Pedro Areal han terminado quintos, con un crono de 2 horas, 3 minutos y 37 segundos, informa la federación española.

Las otras dos medallas han llegado con el doblete en K2 femenino, en el que las gallegas Tania Fernández y Tania Alvarez se han proclamado subcampeonas del mundo (1h.56m.33s) compartiendo podio con la vasca Irati Osa y la castellano-manchega Arantza Toledo, que han sido terceras en un ajustado final (1h.56m.56).

En el K2 masculino, los gallegos Iván Alonso y Jaime Sobrado han terminado cuartos (1h.59m.52s.) mientras que la otra embarcación del equipo nacional tripulada por el asturiano Miguel Fernández Castañón y el castellano-leonés José Julián Becerro ha sido quinta (1h.59m.53s.), entrando a la par.

El medallero español

-Sénior: oro: Diego Romero en C1 maratón corto, Tono Campos en C1 y Tono Campos-Diego Romero en C2; plata: Tono Campos en C1 maratón corto, y Tania Fernández-Tania Alvarez en K2; bronce: Eva Barrios en K1 maratón corto e Irati Osa-Arantza Toledo en K2.

-Sub-23: bronce: Irati Osa en K1.

-Júnior: bronce: Celia Toledo en K1 y Pablo Crespo-Diego Piñeiro en C2.