Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Manu Garrido campeón de España de maratón en C-1,

Manu Garrido campeón de España de maratón en C-1,

Manuel Garrido del Kayak Tudense dominó en C1 en el pontevedrés río Lerez como escenario con un tiempo de 1:58:47 se adjudicó la medalla de oro.
El asturiano Miguel Llorens campeón en K1

Garrido mostró su potencia y gran fondo, superando en más de tres minutos a Diego Romero, del Breogán de O Grove. El podio lo completó el asturiano Diego Suárez y lo rozó el palista del Ría de Aldán Pedro Reguera, en cuarta posición.

La jornada comenzó bien temprano, a las 9.00 horas, con la prueba masculina de K1 en 22.600 metros. El ganador de esta cita fue Alberto Llera, del equipo Sella, al que secundaron en el podio Rubén Rodríguez, del Villaviciosa; mientras que el pontevedrés, Joaquín Iglesias, del Piragüismo Verducido-Pontillón, consiguió terminar en la tercera plaza.

En el turno de las mujeres de modalidad K1 en 19.000 metros juvenil, el oro fue para Celia Toledo, del Piragüismo Cuenca.

En C1, también juvenil y 19.000 metros, el pontevedrés Pablo Crespo consiguió subirse al segundo peldaño del podio, al cruzar la línea de meta sólo por detrás de León Villalba, del Piragüismo Aranjuez. El bronce fue para Víctor Blanco, del Ciudad de Zamora. Santiago Nicolás Gómez, del EP Pontevedra, terminó en cuarta posición.
En la misma disciplina, pero en 11.800 metros, Nuria Rodiño, también de la escuadra pontevedresa, consiguió el bronce , por detrás de Laura María Olaya, del Aranjuez, e Iria Romero, del Pontecesures.

En la prueba femenina sénior de 15.400 metros en modalidad C1, el oro fue para Jenifer Casal, del EP Pontevedra. Lo hizo en un tiempo de 1:29:38.91, seguida de Raquel Rodríguez, del CP Portonovo, María Ramal, del Aranjuez, y, finalmente, Cristina San Juan, del Club Deportivo Cisne.

En cuanto al K-1, el asturiano Miguel Llorens en una gran pelea con el palista del Olívico Sobrado que acabó a tan solo cuatro segundos del de la Sociedad Deportiva Ribadesella, conformaron los dos primeros cajones de un podio El palista del Olívico más rápido en los últimos metros de una prueba muy ajustada, con los tres medallistas en menos de un minuto de margen.

El campeonato se cerrará con las canoas y los kayak dobles. En las prueba de K-2 masculina, las piraguas de Iván Alonso junto a Jaime Sobrado, Miguel Llorens y Luis Amado son las candidatas a hacerse con el título, mientras en C-2 será Óscar Graña y Pedro Areal los que lucharán por el oro.