Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Los Master gallegos coparon el podio en el segundo día de competición

Los Master gallegos coparon el podio en el segundo día de competición

Un total de 12 metales se quedaron en manos gallegas, Francisco Vázquez, Bernardo Sánchez y Enrique Míguez repitieron triunfo en la embarcación doble

El río Lérez acogió durante la mañana de hoy las competiciones de la categoría master en K2 y C2 del campeonato de Europa de Maratón de Pontevedra. El público asistente pudo disfrutar del buen espectáculo que ofrecieron los deportistas durante toda la mañana.

Francisco Vázquez del Piragüismo Viveiro volvió a demostrar su poderío en la categoría de 55-59 años conquistando su segunda medalla de oro esta vez compartiendo piragua con Juan Carlos López Villalobos, en segunda posición entraron Daniel Samonano y Álvaro García, terceros fueron los representantes de la república Checa Miroslav Panek y Milan Kuera, la pareja formada por Javier Melús y Julio González sufieron un vuelco en la última ciaboga que hizo que no pudiésemos disfrutar de un maravilloso sprint final por la lucha por el oro.

En la categoría de 45-49 años la victoria fue para Bernardo Sánchez que subía por segunda vez a lo más alto del podio junto al asturiano Alberto Peiteado, ambos hicieron una regata muy cómoda desde el principio, muestra de ello es la diferencia de cuatro minutos con los segundos clasificados Alberto Díaz y Miguel González, terceros fueron Luis González y José Luis Román.

Enrique Míguez volvío a conseguir otra medalla de oro más para su gran currículum deportivo, formando pareja con Ignacio López Rey del Club de Mar Ría de Aldán en la categoría de 50-54 años, en segunda lugar entró en meta Manuel Fernández y Angel Martín y en tercera posición Eduardo Varela y Luis Castillo.

La carrera más igualada de la mañana fue la que disputaron los Master K2 de 35-39 años, durante el recorrido de 22 kilómetros fueron juntas cuatro piraguas decidiéndose el triunfo en un largo sprint en el que llegaban la pareja asturiana del Pablo Muñiz y Borja Iglesias junto con Jesús Rodríguez y Santiago Cruz, cayendo el triunfo del lado asturiano, Jesús tuvo que conformarse con la plata y no pudo alcanzar el doblete en este europeo, en tercera posición entraban un poco más rezagados José del Valle y Alberto Pigueiras que aventajaron en pocos segundos a la piragua de Vilaboa de Javier Conde y Juan Jesús Pazos.

Las demás medallas gallegas se las llevaron Araceli Menduiña y Rut Otero en Mujer 40-44 años que fueron bronce, medalla de plata para Monica Piñeiro y María del Riego en Mujer 45-49 años, Xoxe Vales y Nicolas Barreiro segundos en C2 de 35-39 años, en K2 de 40-44 años Javier Herrera y Miguel Sánchez del Piragüismo Olívico terminaron segundos y Miguel Viñas y Alejandro Guitian terceros, por último Jorge Diéguez y Francisco Javier Maquieira fueron terceros en K2 de 50-54 años.