Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› España cerrará la Copa del Mundo con 4 botes en final A, después de conseguir ayer 2 medallas y la quinta clasificación para JJOO

Szeged (Hungría), 15 mayo de 2021.- España cerrará mañana la Copa del Mundo con 4 embarcaciones finalistas, entre ellas el K4, después de conseguir hoy 2 medallas en esprint y cerrar el clasificatorio para los Juegos Paralímpicos anotando la quinta clasificación en paracanoe.

La selección española de piragüismo ha inaugurado hoy el medallero de la I Copa del Mundo de Esprint con dos preseas de oro logradas en la distancia de 500 metros por Marcus Cooper Walz y Rodrigo Germade en K2 y Tano García y Pablo Martínez en C2, en la penúltima jornada de competición, que el paracanoe sella con la quinta clasificación para JJPP, conseguida por la extremeña Inés Felipe.

16_05_21_02

Este domingo, en la clausura de la única competición en la que toman parte la mayoría de los palistas clasificados para los JJOO, España tendrá 4 embarcaciones en final A, a las que han accedido hoy el K4 500 -Craviotto, Walz, Arévalo y Germade-, el K1 500 de Isabel Contreras, y por partida doble Antía Otero y Antía Jácome, en C2 500 y C2 200.

16_05_21_03

El K4 de Saúl Craviotto, Marcus Cooper Walz, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, los vigentes subcampeones mundiales, se han reencontrado hoy con la competición en la pista de Szeged, la misma en la que hace casi dos años lograron el pase para Tokio. Fueron dominadores absolutos (1:21.76) de su eliminatoria buscando la única plaza que les garantizaba el pase directo a final.

Las gallegas Antía Otero y Antía Jácome han logrado doblete al meterse en las finales de C2 200 (46.97), con pase directo desde la eliminatoria al ser segundas y en la de C2 500, a la que acceden siendo terceras en la semifinal (2:23:47).

16_05_21_04

La ceutí, Isabel Contreras, ganadora de la plaza olímpica en K1 500, se mete en la final de la Copa del Mundo en esta prueba al quedar tercera en semifinal (2:02.03).

Además, el K2 1000 que competirá en Tokio, Paco Cubelos e Iñigo Peña, han sido cuartos (3:28.54) en su semifinal, puesto que les llevará mañana a la final B.

En paracanoe, el ex extremeño Juan Valle, clasificado para los JJPP, ha finalizado en cuarto lugar su participación en la Copa del Mundo.

16_05_21_05

La extremeña Inés Felipe ha logrado la clasificación en KL2 para los Juegos Paralímpicos de Tokio, tras terminar sexta en la final.La palista del Piragüismo Badajoz se convierte en la primera española que competirá en Paracanoe en JJPP.
Felipe (KL2) eleva a 5 el número de embarcaciones clasificadas por España para los JJPP de Tokio, en los que también estarán Adrián Mosquera en VL3, Adrián Castaño en KL1, Higinio Rivero en VL2 y Juan Valle en KL3.