Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El NÁUTICO FIRRETE vencedor de la LVI Edición de la Baixada do Eume 2023

El NÁUTICO FIRRETE vencedor de la LVI Edición de la Baixada do Eume 2023

El Náutico Firrete brilla una vez más en la 56ª edición de la Baixada do Eume

En una emocionante jornada que tuvo lugar en la tarde ayer, el equipo local del Náutico Firrete se alzó con la victoria en la edición número 56º de la prestigiosa competición de piragüismo Baixada do Eume. El público que se congregó en la tarde de ayer para apoyar a los palistas presenció un espectáculo deportivo sin igual.

El recorrido, que fue acompañado por numerosos espectadores, se puso en marcha desde el segundo refugio del Eume para los participantes en las categorías K-2 y K-1 hombres, mientras que el punto de partida para las canoas y las mujeres fue el primero. Más de 200 piragüistas, representando a 30 clubes, participaron con en la competición, demostrando su destreza y habilidad en el agua.

Náutico Firrete Eume

La clasificación final por equipos no dejó lugar a dudas: el Náutico Firrete se coronó campeón por séptimo año consecutivo con un total de 2091 puntos. En segundo lugar, el Club Ría de Betanzos se hizo presente con 1041 puntos, seguido por el Club Cabanas KMD con 589 puntos.

Los momentos más emocionantes de la jornada se vivieron en el agua, donde la embarcación compuesta por Antonio Rey y Santiago Cruz, representando al equipo local, cruzó la línea de meta en primera posición en la categoría K2 senior. La segunda posición fue conquistada por Alberto Piqueiras y Francisco Vázquez del Piragüismo Vivieiro, mientras que la tercera posición fue para la dupla del Ría de Betanzos, Neftalí Paraje y Adolfo Monteagudo.

Jesús Rodríguez León, del Fluvial O Barco, se destacó en la prueba de K-1 senior, logrando asegurarse el primer lugar en esta exigente categoría. El podio lo completaron Xoel Docal del Ría de Betanzos y Saúl Rodríguez del Fluvial O Barco.

Además, Francisco Rocha del Club Ría de Betanzos se hizo con la victoria en la categoría C-1 sénior, seguido de cerca por Pedro Areal del Club Pala Brava y Adrián Pose del Piragüismo Poio. Por su parte, Ester Liñares del Kayak Tudense conquistó la categoría K-1 mujer sénior, mientras que Enma Gómez del Alberche Kayak y Christina Nelson del Cabanas KDM completaron el podio.

La emoción también se hizo presente en la categoría de K2 mujer senior, donde la dupla conformada por Laura Pérez y Enma Vía del Ría de Betanzos se alzó con la victoria, seguidas por Valeria Romero y Airoa Irazu del Cidade de Lugo en el segundo lugar, e Irene Lata y Gema Alonso del Ría de Betanzos en la tercera posición.

La jornada culminó con una emotiva ceremonia de entrega de trofeos, que tuvo lugar en la Alameda de Raxoi a las 20:00 horas. El alcalde de Pontedeume, Bernardo Fernández Piñeiro, honró a los deportistas júnior del Firrete, Martín López, Iker Veiga, Antón Cao y Óscar Allegue, por sus destacados logros en los Campeonatos del Mundo y Europeos, entregando placas en reconocimiento a sus impresionantes resultados.