Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› CAMPO Y MILLÁN SUBCAMPEONES DE EUROPA 2016

CAMPO Y MILLÁN SUBCAMPEONES DE EUROPA 2016

Gabriel Campo y Rubén Millán Subcampeones de Europa K2 500 metros. Los palistas gallegos se quedaron muy cerca del oro que se adjudicaron los eslovacos y la medalla de bronce fue para Bielorrusia. La participación española en la matinal deparó otros de los resultados más destacados de la jornada de cierre del Europeo de Moscú con el 4º puesto del asturiano Pelayo Roza en K1 500 y el 5ª del K4 masculino sobre la distancia de 1000 metros.

Los palistas gallegos Gabriel Campo y Rubén Millán sellaban un buen Campeonato de Europa 2016 al colgarse la medalla de plata en la final de K2 500 y proclamarse así Subcampeones del Europa con un crono de 1:29.984. La victoria para los eslovacos Jankovec y Jakubik con un crono de 1:29.712 y la de bronce para los bielorrusos Bialko y Piatrushenka (1:30.816).

En la final de K1 500 gran actuación del asturiano Pelayo Roza que firmaba un destacado 4º puesto con un crono de 1:41.040 quedándose a las puertas del podio de honor con victoria del alemán Liebscher (1:37.684), seguido del danés Poulsen (1:39.184) y del húngaro Nadas (1:39.192). También en la matinal de la jornada de despedida del Campeonato de Europa de Canoe Sprint Moscú 2016 el K4 de Paco Cubelos, Roi Rodríguez, Albert Martí y Diego Cosgaya firmaba el 5º puesto en la final de K4 1.000 con un registro de 2:53.960, a medio segundo de volver a colgarse la medalla de bronce como en la jornada de ayer sobre la distancia de 500 metros. La victoria para Eslovaquia (2:51.640) plata para Rusia (2;52.156) y la medalla de bronce para Polonia (2:53.440). La cuarta posición para el K4 de Portugal con un crono de 2:53.548. Begoña Lazkano finalizaba 2ª en la final B del K1 500

Este sobre la distancia de 200 metros el equipo español no consiguió alcanzar el podio en ninguna de las 6 finales con presencia española. Sara Ouzande en K1 200 metros finalizó 9ª con un crono de 41.672 con victoria de la turca Liepa (40.792), el zamorano Carlos Garrote 8º en K1 200con un crono de 35.288, a 2 décimas del podio y a menos de 9 décimas del británica Heath que se adjudicó la victoria con un registro de 34.412, la plata para el sueco Menning y el bronce para Runjancevs de Letonia. Adriana Paniagua finalizaba en 7ª posición con un crono de 50.284 con victoria de la rusa Romasenko (47.616). Ya en embarcaciones de equipo 6º puesto para Sara Ouzande e Isabel Contreras (39.048) a medio segundo del podio y con victoria de las alemanas Weber y Dietze (37.548). Juan Oriyés y José González 7º con un crono de 32.276 y victoria de los serbios Grujuc y Novakovic (31.824) y la C2 de Sergio Vallejo y Adrian Sieiro que finalizaban en 7ª posición con un registro de 38.952 y victoria de los bielorrusos Saladukha y Vauchetski (36.996).

La intensa jornada marcada por el intenso calor se completó con las finales de 5.000 metros donde la zamorana Eva Barrios, que se vio afectada por el vuelco de la irlandesa Egan perdiendo toda opción de luchar por las medallas en los primeros 500 metros, finalizaba 12ª, luego de haber realizado una buena salida. Diego Romero completaba en 9ª posición su participación en la final de la de C1 5.000 y Gabriel Campo en la final de K1 5.000 metros firmaba el 12ª puesto.