Portada ›› Náutica ›› más-náutica ›› Resultados PKRA Alemania - The Colgate Kitesurf World Cup 2008!

Resultados PKRA Alemania - The Colgate Kitesurf World Cup 2008!

La séptima parada del PKRA Tour, The Colgate Kitesurf World Cup 2008 en St Peter-Ording, Alemania, ha terminado después de nueve días (23 al 31 de agosto) de emocionante competencia. Un total de 72 riders profesionales del Kitesurf que representaban a 16 países compitieron en este evento de Grand Slam en las siguientes modalidades; Freestyle, Course Racing y Boardercross. El premio para esta competición fue 50.000,00 € (EE.UU. $ 73800,00.)

La reunión de los riders se celebró a las 10:00 de la mañana, justo a la hora prevista. El viento estaba en alta mar y por esa razòn el director del Course Racing, Olaf Van Tol decidió tener una regata más de Racing para poder concluir la competencia. Los Freestylers fueron liberados a medio día porque las condiciones del viento no eran favorables durante la mañana.

El Race se inició a las 12:30 de la tarde, y resultó ser una feroz disputa. Los vientos se mantuvieron a 18 nudos hasta que se empezó a levantar el viento y hubo un montón de accidentes alrededor de las embarcaciones de seguridad. Muchos de los riders perdieron el control y fueron arrastrados por en el viento. Al ganador del Race, Hanel Dirk, le tomó 28 minutos para completar el curso.

Una vez más, el equipo del North dominó la carrera con un primer y segundo puesto. Hanel Dirk (GER) ganó el primer puesto, segundo puesto Sky Solbach (EE.UU.) y el tercer puesto lo consiguió Sami Gali (ESP), que representa Best. Aunque Charles Deleau decidió no competir en el último día, permaneció en primer lugar depués de 10 carreras, con lo cual ganó el título de Coarse Racing World Championship.

Después del evento, algunos de los riders se fueron al agua para complacer a los espectadores con sus trucos y kiteloops. Ente ellos estaba Robby Naish y el campeón WBO Wladimir Klitschko.