Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› El pasado fin de semana se disputó el Campeonato de Canarias de Optimist en Marina Rubicón.

La regata fue todo un éxito de participación con más de 100 embarcaciones de cinco de las siete islas, Gran Canaria, Tenerife, La Palma, Fuerteventura y Lanzarote.

Las condiciones meteorológicas fueron muy favorables con un viento medio de entre 15 y 20 nudos, que permitió que se disputaran las 6 pruebas previstas.

Durante el primer día, con unas condiciones algo más duras, los regatistas de La Palma y Lanzarote coparon los primeros puestos del rankin, y fue durante la segunda jornada, con condiciones más suaves, cuando los deportistas tuvieron que luchar hasta el final para decidir la clasificación. A pesar de que los 6 primeros regatistas llegaron a estar empatados a puntos, el triunfo fue para el RCN Gran Canaria que consiguió el triplete.

Clasificación: 1. Mario Suárez 2. Luis Cabrera 3. Pilar Caba 4. Fran González (CIDN La Palma) 5. Raquel Perdomo (RCNGC) 6. Kevin Cabrera (EMV Yaiza-Marina Rubicón.

Paralelamente Marina Rubicón organizó una serie de actividades sociales para los niños y para los padres que los acompañaban, que permitió a todos pasar un buen fin de semana en familia, creando un buen ambiente tanto en el mar como en tierra.