Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› El barco del Real Club Náutico de Sanxenxo y Masnou, liderado por Santiago y David Mas, se impuso en el primer Cpto de Catalunya de 4.20

Con un viento ligero de siete nudos el 420 “movistar” inauguraba este fin de semana su marcador particular en el Campeonato de Cataluña de su categoría. Victoria del barco patroneado por el joven Santi Mas, que tras un total de seis pruebas lidera un campeonato que es en Cataluña la primera prueba clasificatoria para el Campeonato de España de 2010.

En aguas de Salou (Tarragona), el “movistar” destacó entre las 37 embarcaciones que tomaron parte en la prueba. No en vano, los hermanos Mas se impusieron en cuatro de las seis mangas, siendo un quinto su resultado más discreto.

La entrada en juego del descarte, permitió además a todas las tripulaciones deshacerse de su peor registro en las mangas. Con ello, el representante del “Team movistar” se queda con un total de nueve puntos que le permiten ser el líder provisional del campeonato, con tres puntos de ventaja sobre la tripulación formada por Jordi Xammar y Joan Herp, que también se han mostrado bastante regulares. La tercera plaza es tras este primer fin de semana para el dúo femenino que conforman Irina y Carla Zendrera.

No obstante, ante este resultado el patrón del “movistar”, Santi Mas, prefiere mostrarse cauto: “Es pronto para sacar conclusiones, los tres primeros estamos muy juntos, a tres puntos está el segundo y ocho el tercero. Hemos hecho seis regatas y todavía se pueden hacer hasta 12 en total, por lo que puede pasar de todo”.

El próximo fin de semana, pruebas finales
El sábado día 10 y el domingo día 12, a partir de las 12:00 horas, continúan las pruebas del Campeonato de Cataluña de la clase 420 que organiza el Club Nàutic Salou. Habrá que esperar hasta entonces para ver si el “movistar” consigue ser el campeón de Cataluña.

Clasificación general provisional. Primer fin de semana.