Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Ana Carnero se proclama Campeona Gallega de Láser 4.7

Ana Carnero se proclama Campeona Gallega de Láser 4.7

Sus compañeros Miguel Lence y Álvaro Franco fueron segundos en el podio de 4.7 y Radial, respectivamente

Ana Carnero se ha proclamado Campeona Gallega de la clase Láser 4.7, en la Semana Náutica Caixanova disputada hace escasos días en la ciudad de A Coruña. Celebrada la cita regional en tres jornadas, la regatista del Club Marítimo de Canido se mantuvo en todo momento en los puestos de cabeza de la clasificación general, en un evento en el que tomaron parte 60 deportistas entre las tres modalidades del Láser, el Standard, el Radial y el 4.7.
Con sus compañeros de club, Beatriz Lence e Yago Blanco, llegaron a conformar el podio al completo en las dos primeras jornadas, siendo finalmente Miguel Lence el subcampeón al no poder disputar su hermana Beatriz el tercer día de la competición, por tener que tomar un avión rumbo a Finlandia, donde en los próximos días dispuatará con el equipo nacional, el Campeonato de Europa de la clase. Yago Blanco se afianza en la tercera posición.
En cuanto a los Radial, Álvaro Franco dominó el Campeonato Gallego hasta la última prueba de la tercera jornada, a pesar de la presión ejercida por uno de los especialistas de la clase, José Ramón Pardo, del Real Club Náutico de La Coruña, quien le ganó la manga al caer Franco en un pozo sin viento, no pudiendo terminarla en el tiempo máximo exigido. Pardo se hacía con el oro, y Franco con la plata.
Con el título gallego para Ana Carnero, la regatista de Canido consolida un buen momento en su carrera deportiva, afianzando un trofeo destacado de entre las regatas gallegas.