Portada ›› Vela ›› Copa america ›› Duelo entre italianos

Duelo entre italianos

El duelo entre los sindicatos italianos Prada y Mascalzone Latino, correspondiente al primer round robin de la Copa Louis Vuitton, antesala de la Copa América de vela, tuvo que suspenderse de nuevo.

El enfrentamiento entre Prada y Mascalzone Latino, que tenía como fecha prevista el pasado 5 de octubre y que sufrió sucesivas suspensiones, tendrá que seguir esperando, ya que las condiciones meteorológicas en el golfo de Hauraki, con vientos superiores a los 20 nudos, impidieron que los barcos pudieran medirse. La próxima intentona está programada para el próximo miércoles, primer día de competición del segundo round robin y según la organización podría producirse antes del comienzo de éste sobre un recorrido acortado a 12,5 millas náuticas.

El Prada venció el duelo italiano ante el Mascalzone Latino

El Prada venció al Mascalzone Latino en el duelo italiano que restaba del primer "round robin" de la Copa Louis Vuitton, antesala de la Copa América de vela, y que fue aplazado hasta en cinco ocasiones. Este enfrentamiento, previsto para el 5 de octubre dentro de la primera vuelta de enfrentamientos entre los sindicatos que aspiran a medirse a Nueva Zelanda por la "Copa de las 100 Guineas", fue suspendido por motivos meteorológicos y ayer, de nuevo, fue aplazado por los fuertes vientos reinantes en el golfo de Hauraki.

El Prada, que se adjudicó la victoria con cuatro minutos y 28 segundos en la línea de meta, salió con desventaja ante el Mascalzone, que llegó a liderar la prueba en la primera manga si bien la embarcación de De Angelis pasó ya con 93 segundos de diferencia por la primera baliza.

El dominio del Prada sobre su compatriota fue completo hasta la conclusión de la prueba que se inició con 30 minutos de aplazamiento de nuevo por la climatología.