Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Fredo, patroneado por Alejo Gutiérrez de la Concha, comienza mandando en el trofeo Jaguar para la clase J80 santanderina.

El podio provisional lo componen las tripulaciones del Fredo, del Mercury y del Central Óptica.

Con una jornada irregular, en la que un Sur de 20 nudos, que justo en el momento de comenzar la tirada se fue al norte, y más tarde al nordeste, llegando a desaparecer al final de la tarde, obligando con ello a acortar la última prueba del día, se desarrolló la tirada inaugural del trofeo Jaguar, en el que tomaron parte 14 tripulaciones

El comité, con un nordeste de más de 12 nudos que se entabló sobre la 1600 horas, tras haber estado soplando un Sur por encima de los 20 intento dar tres pruebas, teniendo que acortar el recorrido de la última, dando la entrada en barlovento, a donde, en duras penas fue llegando la flota.

Mientras el NE estuvo soplando, la elección del bordo no daba opciones, siendo el de la derecha del campo el que mejores resultados daba. En la primera prueba las distancias entre los tres primeros clasificados fueron grandes, reduciéndose en la segunda, y siendo una lotería en la tercera.

Las tripulaciones que destacaron en esta tirada fueron las del Fredo que firmó un primero, un segundo y un cuarto, la del Mercury que terminó cuarto, quinto y tercero, y la del Central Óptica que fue tercero, cuarto y sexto.

Con un aplazamiento para modificar el fondeo del Comité como consecuencia de la rolada del sur al NE, sobre la 1400 se comenzó con el procediendo para la primera prueba del trofeo Jaguar, siendo la clasificación de la misma: 1º Fredo, 2º Par, 3º Central Óptica, 4º Mercury, 5º Aila. Hasta 14 participantes.

La clasificación de la segunda prueba fue: 1º Par, 2º Fredo, 3º Aila, 4º Central Óptica, 5º Mercury. Hasta 14 participantes.

En la tercera regata del día la clasificación fue: 1º Wally, 2º Granuja, 3º Mercury, 4º Fredo, 5º Verigüeto. Hasta 14 clasificados

Tras la jornada inaugural la clasificación provisional es: 1º Fredo con 7 puntos, 2º Mercury, con 12, 3º central Óptica con 13, 4º Par con 14, 5º Aila con 18. Hasta 14 clasificados.