Portada ›› Remo ›› España consigue las dos primeras medallas en la Copa de la Juventud

España consigue las dos primeras medallas en la Copa de la Juventud

En su primer día de participación, la Selección Española Juvenil de remo alcanza una medalla de oro, conseguida por el cuatro sin timonel femenino, y una medalla de bronce por el cuatro scull masculino. También, Ander Legazcue y Andreu Elías conseguían la cuarta plaza en la final A del dos sin timonel, mientras que el remero tarraconense Guillermo Pérez conseguía la cuarta posición en la final B en skiff

La Selección Española Juvenil de remo ha conseguido sus primeras dos medallas en la Copa de la Juventud que se está celebrando en la ciudad de Szeged (Hungría). Una competición en la que España participa con doce remeros y en la que el nivel de las futuras promesas del remo europeo son muy altas.

El cuatro sin timonel femenino, formado por las remeras Adoración Guzmán, María del Carmen Ortíz, Cristina de Juan y Victoria Cid conseguían la medalla de oro en esta categoría. Las chicas hicieron una primera eliminatoria brillante, ya que, con un tiempo de 7:00.41, finalizarían primeras en su eliminatoria y pasarían a la final A para luchar por las medallas. En la final, las remeras también dominaron la regata con un tiempo de 7:03.42, lo que les permitió alzarse la medalla de oro, y superar con diferencia a las embarcaciones húngara y británica, segundas y terceras respectivamente.

También llegaría otra nueva medalla para la delegación española. En cuatro scull, los remeros españoles Francesc Molas, Pablo Perianes, Eduard Geli y Álvaro Blanco se alzaban con la medalla de bronce en esta categoría. Al igual que las chicas, los remeros españoles finalizaron la primera eliminatoria con victoria, con un tiempo de 6:04.91, superando ajustadamente a la embarcación italiana, que finalizó en segunda posición. La final en esta categoría fue muy reñida y los españoles, con un tiempo de 6:07.06, obtenían la tercera posición y la medalla de bronce en esta categoría. La final del cuatro scull se la llevó la embarcación irlandesa, con un tiempo de 6:04.37, que ganarían la medalla de oro, mientras que laembarcación italiana conseguían la medalla de plata con un tiempo de 6:06.23.

En el dos sin timonel masculino, los españoles Ander Legazcue y Andreu Elías, se quedaron muy cerca del podio en la final de esta categoría y acabaron cuartos. Los españoles pasarían a la final ganando su eliminatoria con un tiempo de 6:46.72, lo que les permitía a Elías y Legazcue el poder luchar por las medallas. En la final, con un tiempo de 6:58.40, los españoles se quedaron muy cerca de conseguir el podio y finalizaron en cuarta posición. La medalla de oro recayó en la embarcación austriaca, con un tiempo de 6:50.26, seguido de la embarcación italiana (segundos con un tiempo de 6:54.49) y de la embarcación suiza (terceros con un tiempo de 6:56:09).

Para finalizar la participación española en el segundo día de competición de la Copa de la Juventud, el remero tarraconenseGuillermo Pérez finalizó cuarto en la final B en la categoría deskiff. El español se quedó fuera de la lucha por las medallas tras conseguir un cuarto en la eliminatoria, con un tiempo de 7:22.91. En la final B, el español también finalizó en cuarta posición con un tiempo de 7:25.89, en la que ganó el francés Louis Garcia. El español finaliza décimo en la clasificación general en skiff.

Mañana desde las 8:00 horas comenzará el último día de competición en la Copa de la Juventud con las eliminatorias, que se prolongarán hasta las 9:35 horas. Seguidamente, las finales A y B de las eliminatorias disputadas anteriormente comenzarán a las 10:30 horas y se extenderá hasta las 12:50 horas. Los españoles tendrán tres oportunidades más para conseguir una medalla en esta nueva edición. Los remeros del cuatro sin timonel masculino disputarán su eliminatoria a las 8:00 horas, y si se clasifican para la lucha por las medallas, disputarían la final a las 10:40 horas. El cuatro scull masculino saldrá a competir a las 8:35 horas, y si pasan a la final A, competirán a las 11:40 por conseguir una nueva medalla para España. En chicas, las remeras del cuatro sin timonel femenino competirán a las 9:25 horas, y si consiguen clasificarse a la final A, lucharán por las medallas a las 13:00 horas.