Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Los regatistas del Club Nàutic Cambrils Natalia Garcia, Santi Alberto y Joan Fargas entran a la Selección Catalana de Optimist

Gracias a sus resultados después de participar en las tres regatas clasificatorias para entrar. La última ha sido la IV Guíxols Cup, celebrada este pasado fin de semana.
En ella, además, en Grupo 2, Mar Fernández subía al podio como vencedora absoluta, acompañada por Koldo Urrutia en tercera posición.

La IV Guíxols Cup, organizada por el Club Nàutic Sant Feliu de Guíxols, ha sido la tercera y última prueba clasificatoria para la selección catalana, tras las del Balís y Salou.

En ella han tomado parte 11 regatistas del Club Nàutic Cambrils. Natalia Garcia, Miguel Garcia, Guillermo Mateu, Mar Fernández, Koldo Urrutia, Ricardo De March, Joan Fargas, Santi Alberto, Oriol Ramon, Zsombor Denes y Barnabàs Denes. De todos ellos, tres han sido los afortunados a formar parte de la selección catalana. Hay que decir que Zsmobor Denes se ha quedado a las puertas por 5 puntos.

La competición comenzó el sábado. Una jornada en la que se pudieron celebrar cuatro pruebas. El domingo, en cambio, por falta de viento, sólo se pudo realizar una.

En Grupo 1, Zsombor Denes quedó 10º, Joan Fargas 13º, Albert Santiago 17º, Natalia Garcia 21ª y Ricardo De March 30º. En Grupo 2 Mar Fernández subía a la primera posición del podio como vencedora absoluta y primera categoría A. La acompañaba en tercera posición Koldo Urrutia, que además fue segundo en categoría A. El resto de regatistas fueron Barnabàs Denes, que quedó 7º, Miguel Garcia 13º, Guillem Mateu 14º y Oriol Ramon 22º.

La selección catalana de Optimist participará en el Campeonato de España de Optimist que se celebrará en el Real Club Náutico de Valencia del 14 al 19 de abril.