Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Finaliza el Campeonato de Mallorca de Vela Ligera con victoria de Pedro Marí y Joan Fullana en la clase 470

En la última jornada se registraron fuertes vientos racheados del noroeste con puntas de hasta 25 nudos de intensidad.

PALMA, 8 DE FEBRERO DE 2008.- Los regatistas del Real Club Náutico de Palma, Pedro Marí y Joan Fullana se adjudicaron el Campeonato de Mallorca de la clase 470, que hoy disputó su cuarta y última jornada en aguas de la bahía de la capital mallorquina.

En el Campeonato de Mallorca de Vela Ligera participaron ocho parejas en la clase olímpica 470, las mejores de Baleares, y con su victoria, Pedro Marí y Joan Fullana mantienen firme su objetivo de poder formar del equipo preolímpico de cara a los Juegos de Londres 2012.

En la jornada final del campeonato se registraron unas duras condiciones, con vientos racheados del noroeste de casi 20 nudos de media que tuvieron puntas por encima de los 25. Esta climatología puso a prueba a los más de 200 deportistas que participaron en la prueba y provocó algunos abandonos, sobre todo en las clases infantiles.

Pese a la climatología adversa, los participantes pudieron completar dos pruebas en las clases Láser Radial, Láser 4.7 y Cadete y tres mangas en 420, 470 y Optimist.

En esta clase Optimist, la más numerosa con 101 participantes, Óscar Lacoma, del Club Nàutic S'Arenal, no tuvo problemas para mantener la primera posición de la general. Hoy se anotó dos de los tres parciales disputados y terminó con seis puntos de ventaja sobre su compañera de club, Paula Barceló, que fue segunda.

En Cadete se impusieron los regatistas del Real Club Náutico de Palma Alfonso Bauzà y Luis Irrisarri, seguidos de dos tripulaciones del Club Marítimo Es Molinar: Marc Vallespir y Paco Nuñez y Juan Manresa y Luis Covas, que acabaron en segunda y tercera posición.

Joan Colom, del Club Nàutic S'Arenal, ha sido el gran dominador del Campeonato de Mallorca en la clase Laser 4.7. Hoy volvió a ser el mejor y ganó en las dos pruebas realizadas. La segunda posición ha sido para Toni Frau, también regatista del Arenal, y la tercera para Pau Rosselló de San Antonio de la Playa.

Las pruebas de hoy no aportaron cambios en las primeras posiciones de la clase Láser Radial donde Matías Pons se llevó la victoria, seguido de y Jaime Gomila y de Eduardo Cabot, del Club Marítimo San Antonio de la Playa, que completó el podio.

La clase 420 se mantuvo también sin variaciones. El triunfo fue para la tripulación del Club Nàutic S'Arenal compuesta por Adrián Barceló y Pedro Terrones, La segunda plaza la consiguieron sus compañeros de club Ricardo Arnau y Miquel Pellicer mientras que Gabriela Torres e Inés Fernández finalizaron terceras y fueron las mejores féminas de la general.