Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Excelentes resultados para el Náutico de Riveira en la clasifcatoria de optimist

A lo largo del pasado fin de semana y bajo la organización del Real Club de Mar de Aguete, tuvo lugar la primera regata clasificatoria para la clase optimist, que marca el inicio de la temporada 2008-09 puesto que esta es la primera prueba de las cinco que conforman el ranking autonómico 08 – 09 de la clase.

La participación de la flota gallega fue una de las más numerosas hasta el momento puesto que, se congregaron un total de 100 embarcaciones representando a los clubes de Canido, Vigo, Sanxenxo, Portosín, Riveira, Vilagarcía, Aguete, Carrumeiro, Bayona, Coruña, Novavela y Ferrol.
La regata daba comienzo el sábado sobre las 15 horas, con la salida de la primera prueba, con un viento del suroeste de aproximadamente 7 nudos de intensidad, que permitió completar tan solo una prueba, puesto que la inestabilidad en las condiciones del viento fue la nota predominante de la jornada. La segunda jornada correspondiente al domingo comenzaba a las 10 de la mañana con un viento estable de 12 nudos de intensidad de componente norte, que como estaba previsto en el parte meteorológico, se quedó al término de dicha prueba, por lo que el comité de regatas tuvo que esperar hasta que el viento rolase al suroeste para poder dar la salida a la tercera prueba del campeonato en la que el regatista del Club Náutico Deportivo de Riveira Luis Simarro consiguió terminar en primera posición.
Tras las tres pruebas completadas y con la flota dividida en tres categorías, A, B y C según la edad de los regatistas, la clasificación general final resultó favorable a los regatistas del Club Náutico Deportivo de Riveira que lograron subir hasta en tres ocasiones al pódium siendo segundos y terceros en la categoría B y segundos en la categoría C.