Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Espectacular jornada final de la XVIII Semana Náutica-VI Trofeo Coruña TheStyle Outlet

La jornada final de la XVIII Semana Náutica-VI Trofeo Coruña TheStyle Outlets resultó espectacular desde su inicio, a las 11 horas, con vientos fuertes que aceleraron la celebración de las pruebas en todas las clases (Optimist, Finn, 420 y Láser).

En Optimist Sub-16 impuso su ley Bruno Ameneiro, que se mostró intratable en todo el torneo ya que venció en 6 de las 7 regatas disputadas. El fuerte viento le vino de perlas al coruñés Carlos Bermúdez de Castro (es el hijo de Chuny),que adelantó posiciones en esta jornada y logró la plata final.

Los pequeños del Optimis, sub-13 siempre estuvieron dominados por Andrés Barreiro, con regatas muy iguales que le dieron el triunfo final, además se situó en la séptima plaza general.A destacar el papel de Fernando Núñez y Alba Díaz, del Náutico coruñés, organizador de la Semana, que fueron respectivamente segundo y tercera.

En “Finn” el dominio corriño a cargo del coruñés Miguel Fernández Vasco, con triunfos en las tres pruebas celebradas, que quedó campeón por delante del portugués Felipe Silva y de su compañero de Club Alvaro Sobral.

Cinco pruebas se celebraron en la clase “420”, con pleno dominio de la pareja del Náutico de Sanxenxo formada por Guillermo Rodríguez y Manuel González, que vencieron además en las tres últimas regatas. Sus compañeros de club Iago Castro y Jaime Winzer lograron la segunda plaza. Y mérito también para las viguesas del Náutico Africa Alonso y Marta Pérez-Canal, que se auparon al tercer puesto en la general y también con buenas regatas.

En Láser 4.7 se hicieron 5 pruebas y el dominio de Pedro Fernández Sacristán, del Marítimo de Canido, fue apalastante, con cuatro triunfos y un segundo puesto. La coruñesa Marta Ribao Tábara lo intentó, pero quedó segunda en la general. El tercer puesto en esta clase fue para Iago García, de Canido.

En Láser Radial con cinco pruebas y cinco triunfos de Roberto Bermúdez de Castro, que imouso su ley desde la primera regata. Segundo fue su compañero en el Náutico de Coruña, Jorge Tábara, y tercero Alfredo Fernández Nores, del mismo club.

Finalmente en Láser Estándar, y tras cuatro pruebas celebradas el triunfo final fue para Serafín Gonçálves del Naval Povoense, que ganó en tres de las regatas. Segundo puesto en la general para Miguel Reboreda, del Náutico de Portosín y la tercera plaza se la adjudicó Bruno González, del Náutico de Portosín

Por la tarde tuvo lugar la entrega de premios que fue presidida por el Alcalde, Xulio Ferreiro, que estuvo acompañado por el presidente del Náutico Fernando Cobián y por el Comodoro del Club Jorge Etcheverría.

CLASIFICACIONES FINALES

Clase “Finn”, con 3 pruebas celebradas: Primero, Miguel Fernández Vasco (Náutico de Coruña; segundo, Felipe Silva (Cimau); tercero, Alvaro Sobral (Náutico de A Coruña)

Clase “420”, con 5 pruebas celebradas: Primero Guillermo Rodríguez/Manuel González (Náutico de Sanxenxo); segundos Iago Castro/Jaime Winzer (Náutico de Sanxenxo); terceras,Africa Alonso/;arta Pérez-Canal (Náutico de Vigo).

Clase “Láser 4.7” con 5 pruebas celebradas: primero, Pedro Fernández Sacristán (Marítimo de Canido); segunda, marta Ribao Tábara (Náutico de A Coruña); tercero, Iago García (Marítimo de Canido)

“Láser Radial” con 5 pruebas: primero Roberto Bermúdez de Castro (Náutico de A Coruña); segundo, Jorge Tábara (Näutico de A Cortuña); tercero, Alfredo Fernández Nores (Nautico de A Coruña).

“Láser Standard” con 4 pruebas: primero Serafín Gonçalves (Club Naval Povoense); segundo Miguel Reboreda (Náutico de Portosín); tercero, Bruno González (Club Astur de Regatas).

Clase Optimist con 7 pruebas celebradas. En Sub-16, primero Bruno Ameneiro (Náutico de Sanxenxo); segundo, Carlos Bermúdez de Castro (Náutico de A Coruña); tercera, Stella Enríquez (Náutico de <Vigo).

En la categoría de Sub-13 el vencedor fue Andrés Barreiro (Marítimo de Canido); segundo, Fernando Núñez (Náutico de Vigo); tercera Alba Díaz (Náutico de A Coruña).