Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Bruno Ameneiro de Sanxenxo y la viguesa Stella Maris Enríquez campeones gallegos de Optimist en Riveira

La también viguesa Inés Ameneiro y el coruñés Martín Mijares se proclaman campeones gallegos Sub 13
Levantada la alerta naranja los jóvenes regatistas pudieron salir al agua sumando dos mangas más al autonómico

Lunes, 4 de marzo de 2019.- Tercera y última jornada del Campeonato Gallego de Optimist que, desde el pasado sábado, se viene disputando en las aguas de Riveira, organizado por su Club Náutico y Deportivo.

Levantada la alerta naranja que la AEMET mantuvo hasta las 12.00 horas de este mediodía, el PRO (Oficial Principal de la Regata) Víctor Robleda, ordenaba la salida al agua de toda la flota que tomó parte en el autonómico, logrando validar dos mangas en el haber del total del campeonato, ocasión que sirvió para crear movimientos en la clasificación general.

Con estas dos nuevas pruebas, el listado de resultados del Absoluto Sub 16 quedaba finalmente en manos del regatista del Real Club Náutico de Sanxenxo, Bruno Ameneiro, con 9 puntos, que desbancaba, hasta al hoy líder, el cangués del Real Club Náutico Rodeira, Pablo Rodríguez Trillo, con 12 puntos, que fue segundo. Tercera, en esta categoría, ha sido la viguesa del Real Club Náutico, Stella Maris Enríquez, con 24 puntos, posición que le ha valido para proclamarse de manera brillante, campeona gallega de 2019.

Respecto a la categoría Sub13, campeona gallega se ha sido Inés Ameneiro, del Real Club Náutico de Vigo, con 73 puntos, segundo Martín Mijares, del Real Club Náutico de La Coruña, con 97, y tercero Fernando Campos, del Club Marítimo de Canido, con 121 puntos.