Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Yago Lange, Alejandro Sánchez y Juán Torrijo, líderes en la 1ª tirada de la Movil Begar de Alicante

La primera jornada de la Regata Móvil Begar en aguas del Real Club de Regatas de Alicante no pudo ser más espectacular, gracias a las buenas condiciones de viento que si dieron en aguas alicantinas. Viento estable, en líneas generales, con 9 nudos de media y componente SE, aunque en la cuarta y última prueba del día rolaba al E, lo que obligó a un cambio de recorrido.

Tras las cuatro mangas disputadas, Yago Lange, con el Mundomarino y bajo la grímpola del RCN de Valencia se ha situado líder en la flota Platu 25 con once unidades en el agua. Lange fue de menos a más, ya que en la primera prueba, que se pudo dar con puntualidad a las 13:00 horas, no pudo pasar del quinto puesto, mientras que en la segunda lograba un brillante primer puesto, mientras que sus directo rivales, caso del Recrea 2 de Diego Campos, firmaba un séptimo puesto; el Recrea 4 de Nacho Campos bajaba hasta cuarto puesto. Unos resultados que hacán dar alas al barco valenciano en la tercera prueba.

Una tercera prueba en la que el alicantino Nacho Campos quiso resarcirse del ese último resultado, -en la primera prueba del día lograba el primer puesto- para seguir con opciones de lograr una de las plazas en el podio. Lo logró el último tramo, en la segunda popa hacia la línea de llegada, no sin mantener una bonita pugna con el alteano Orange 1 de Robín Imaz. Lange firmaba un tercer puesto. En la cuarta y última manga, en la que hubo un cambio de recorrido, la tripulación valenciana de Lange salió decidida a poner ‘agua’ de por medio para sentenciar esa manga y así lo hizo; domino la prueba de principio a fin, seguido del local Imaginarte de Humberto Bilbao y el Recrea 4 de Nacho Campos.

Con los resultados obtenidos en las cuatro pruebas disputadas y a falta de la resolución de una protesta presentado por el Recrea 2 de Diego Campos y el Recrea 6 de Pepo Cantó, ambos del RCR Alicante, el líder en Platu 25 es el barco del RCN Valencia de Yago Lange (Mundomarino) seguido del Recrea 4 de Nacho Campos y cerrando el podio provisional en la Regata Móvil Begar de Alicante se encuentra el Recrea 1 de Nacho Quero.

En cuanto a la flota Tom 28, Juan Torrijo del RCR de Alicante es el primer líder, tras firmar cuatro primeros, mientras que José Antonio Antón, del CN Torrevieja es segundo con tres segundos puestos y un cuarto, mientras que cierra el podio el barco gobernado por Ángel Gutiérrez, del RCN de Valencia y quien contaba entre su tripulación a tres de los regatistas que se alzaron con el triunfo en la Final Internacional BMW Sailing Cup 2007 en Dubái, logrando tres terceros puestos y un segundo.

Hoy se disputa la segunda y última jornada de la Regata Móvil Begar en aguas del RCR de Alicante, segunda cita de la BMW Sailing Cup 2008 y cuya señal de atención para la primera prueba se ha establecido a las 11:00 horas. Al finalizar las pruebas, sobre las 16:30 horas, se procederá a la entrega de trofeos.